すべての美食店 新着店舗 鰻・割烹 戸石 京都市中京区 中摠 丹後 京都市上京区 Le cadeau 京都市中京区 天ぷら割烹 矢野 京都市下京区 条件で絞り込む 検索条件 肉 魚 蟹 ふぐ パスタ ピザ ワイン 日本酒 野菜 おばんざい うなぎ ジビエ 蕎麦 鳥 パン コーヒー 海老 餃子・飲茶 フカヒレ お好み焼・焼きそば 抹茶・日本茶 条件をクリア 和食 天ぷら 寿司 そば・うどん お好み焼・焼きそば 料亭 居酒屋 割烹・京料理 串揚げ・串焼き うなぎ・湯葉・豆腐 焼肉 肉料理・すき焼・しゃぶしゃぶ 鶏料理 洋食 ステーキ・鉄板焼 フランス料理 イタリア料理 中国料理 ラーメン 餃子 ベトナム ダイニング イノベーティブ パン スイーツ COFFEE・アフタヌーンティ BAR 条件をクリア 普段使い 友人と 親を連れて 旅行で 子供連れで おひとり様 接待で 女子会で 男性同士で カップルで 記念日に 2軒目使い 条件をクリア 祇園 烏丸・大宮・西院 洛北・下鴨・上賀茂 河原町・木屋町 御所・二条城 嵯峨・嵐山 岡崎・北白川 北野・西陣・鷹峯 先斗町 伏見・京都市南部 京都駅周辺 条件をクリア レストランひらまつ 高台寺 京都市東山区 京都・高台寺―――今なお美しい街並みに深い歴史と風情を残す地に佇む「レストランひらまつ 高台寺」。時を忘れて非日常のひとときへといざなう、特別な日にふさわしいグランメゾンです。 ここでお楽しみいただくのは、フランス料理の伝統的な技で、食材の力を引き出す正統なるフランス料理。 まるで、情熱を秘めた芸術家が心を込めて描いた一枚の絵画のように、美しいお料理が特別な時間を奏でます。 ローストビーフの店 Watanabe 京都市北区 都会の喧騒から離れた郊外に建つお洒落な一軒家。「ローストビーフの店 Watanabe」はゆったりとスペースをとったお席とテラス席で熱々のローストビーフが楽しめるお店です。厳選したA4ランクの黒毛和牛の希少部位である「イチボ」と「ランプ」のみを使用。濃密なコクと旨味が凝縮した赤身を堪能できます。ローストビーフはシェフによりお席でじっくりとを焼き上げられ、お肉が焼き上がるまでは、美しいお庭を眺めながら前菜やワインとともにゆっくりお寛ぎください。 有喜屋 ホテルオークラ京都店 京都市中京区 昭和4年創業。京都市内に5店舗を構える手打ちそばの名店「有喜屋」。三代目店主は黄綬褒章、藍綬褒章を受賞。これは日本を代表する蕎麦打ち職人として認められたという証でもあります。「有喜屋」で提供するそばはすべて100%国内産のそば粉を使っています。名物「有喜そば」は、 納豆と生卵をメレンゲ状にしたエスプーマがのっていて、ふわとろ食感がやみつきになる美味しさです。単品のそばや丼ものの他、お造りや天ぷらがついたセットや懐石コースも人気です。 総本家にしんそば 松葉 北店 京都市東山区 「松葉」は創業150余年の老舗そば店で、現在市内に4店舗を構えています。名物にしんそばは、二代目が発案したもので、ここ「松葉」が元祖です。甘辛く煮た骨まで柔らかなにしんと香り高いだし、そして喉越しの良いそばとが絶妙に調和した150年間変わらぬ味は、日本中に多くのファンを持ちます。京都府の「現代の名工」として表彰された伝統の味をお楽しみください。最近では若主人が考案した蕎麦アイスも人気です。 祇園松田屋 京都市東山区 「祇園 松田屋」は、店主が独学で極めた江戸前寿司店です。ネタは東京築地や京都錦市場から仕入れる天然ものだけを使用。おしながきはなく、その日の一番良いものを提供するスタイルです。赤酢を用いたシャリと、炙る・蒸す・焼くと趣向を凝らした極上のネタが一体となり、口に入れるとシャリとネタがはらりとほどけ、絶妙の調和をもたらします。上品な甘さの「玉子」や和がらしを添えていただく「マグロの漬け」はぜひとも味わいたい一貫です。 牛 こうの 京都市左京区 神宮丸太町駅近くにある焼肉店「牛 こうの」。2019年にオープンしたお店ですが、満足度の高い一軒として話題になっています。大阪鶴橋や京都の焼肉店で30年修業を積んだ気さくな店主からは、お肉に対する思い入れや愛情がひしひしと伝わってきます。メニューは刺身から希少部位、アラカルトまで豊富に揃っており、どれも一目で新鮮さ、肉質の良さがわかります。ラムシンやシャトーブリアンの塩焼きは納得の美味しさ。お肉選びに迷ったら、気軽に店主にお声掛けください。 前のページへ 1 … 4 5 6 … 13 次のページへ