中摠 丹後

店舗写真

料理写真

今月のおすすめメニュー

〈コース〉
●【月会席】師走 14,300円(税込)
中摠 丹後おすすめのコース料理でございます。旬の厳選食材を使用したお料理をお楽しみください。
前日までにご予約ください。
《食前酒》丹後の地酒
《先 附》コッペ蟹 酢橘
《造 里》本日のお造り あしらい一式
《椀 物》白味噌仕立
     海老芋 生麩 舞茸 人参 青菜 芥子
《焼 物》寒鰤麹柚庵焼き 銀杏 つまみ蓮根
《凌 ぎ》季節の白和え 樋湯葉
《蓋 物》聖護院大根 鴨つみれ 蓮草 柚子
《食 事》蟹雑炊 葱 香の物 すじ青海苔
《水 物》りんご豆乳プリン 旬果

●【雪会席】師走 19,800円(税込)
中摠 丹後おすすめのコース料理でございます。旬の厳選食材を使用したお料理をお楽しみください。
前日までにご予約ください。
《食前酒》丹後の地酒
《先 附》一、コッペ蟹 酢橘
     一、自家製からすみ 大根
《温 物》聖護院大根風呂吹き 蓮草 柚子
《造 里》本日の盛り合わせ
《椀 物》丹後くじ蕪蒸し 銀杏 山葵
《焼 物》のどぐろ麹柚庵焼 あしらい
《凌 ぎ》季節の白和え 樋湯葉
《進 肴》和牛出汁しゃぶ仕立
     丁字麩 九条葱 海老芋 ポン酢
《食 事》土鍋炊き
     名残りの松茸御飯 留椀 香の物
《水 物》りんご豆乳プリン 旬果
※2名様より承ります。
※2営業日前までのご予約をお願いいたします。

〈アラカルト〉
●お造り
・本日の鮮魚 1,500円〜
・お造り二種盛り 2,800円〜
・お造り三種盛り 3,800円〜
●焼物
・丹後の一夜干し 900円〜
・生麩田楽 900円
・季節の茶わん蒸し 900円
・鯛あら煮 2,500円
・甘鯛の椀物 2,500円
・うなぎ蒲焼 3,500円
・和牛すき焼き小鍋 3,500円
●酒肴
・丹後いか塩辛 900円
・クリームチーズ味噌漬け 1,000円
・さばへしこ 1,200円
・自家製からすみ 2,500円
●御飯もの
・白御飯と赤だし(漬物、ちりめん山椒付き) 1,000円
・雑炊(梅、鯛、すっぽん、蟹など) 1,200円〜
・鯛にゅうめん 1,500円

店舗名中摠 丹後

荒神口近くにある日本料理店です。こちらは、京都・丹後の豊かな自然に育まれたお米や野菜、日本海で揚がる新鮮な魚介類を使ったお料理を提供しています。丹後出身の料理長が「丹後の良さを知っていただきたい」という思いを込めて腕を奮います。旬の食材を使用し、素材を生かした一皿一皿は、会席料理またはアラカルトでお楽しみいただけます。こだわりの日本酒も色々なタイプが味わえます。落ち着いた内装の店内で、ゆったりとお食事タイムをお過ごしください。

店 名
中摠 丹後
なかそう たんご
電話番号
075-746-3544
住 所
京都府京都市上京区河原町通荒神口下ル上生洲町240番地
最寄駅
京阪電鉄鴨東線 神宮丸太町駅
営業時間
夜 17:00~22:00(L.O.料理 21:00、L.O.ドリンク 21:30)

定休日
年末年始は、12月30日(火)〜1月5日(月)まで休業します。
予 算
夜 10,000円〜15,000円

その他の店舗情報

店舗情報

店 名
中摠 丹後
なかそう たんご
電話番号
075-746-3544
住 所
京都府京都市上京区河原町通荒神口下ル上生洲町240番地
最寄駅
京阪電鉄鴨東線 神宮丸太町駅
営業時間
夜 17:00~22:00(L.O.料理 21:00、L.O.ドリンク 21:30)
定休日
年末年始は、12月30日(火)〜1月5日(月)まで休業します。
ジャンル
和食
予 算
夜 10,000円〜15,000円
お支払い
サービス料金:なし
チャージ料金:なし
会計方法:テーブル
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料は下記の通り申し受けます。
・前日: 12:00以降50%
・当日: 100%
お子様
乳幼児も同伴可
ドリンク
日本酒が豊富
外国語対応
英語
外国語
メニュー
英語
駐車場
なし
座席数
18席(半個室、テーブル席、 カウンター席)
喫煙可否
全席禁煙(喫煙スペースあり)
備考
特徴:カード利用可、乳幼児も同伴化、特別メニューの相談可、食物アレルギー対応可
ドレスコード・服装:サンダル、半ズボン等の軽装はご 遠慮頂いております。
ペットの同伴:不可
バリアフリー:車いすのご利用の場合は、ご相談ください。
店舗注意事項:

電話で予約