すべての美食店 新着店舗 Le cadeau 京都市中京区 天ぷら割烹 矢野 京都市下京区 祇園 鮨 なかむら 京都市東山区 祇園うえもり 京都市東山区 条件で絞り込む 検索条件 肉 魚 蟹 ふぐ パスタ ピザ ワイン 日本酒 野菜 おばんざい うなぎ ジビエ 蕎麦 鳥 パン コーヒー 海老 餃子・飲茶 フカヒレ お好み焼・焼きそば 抹茶・日本茶 条件をクリア 和食 天ぷら 寿司 そば・うどん お好み焼・焼きそば 料亭 居酒屋 割烹・京料理 串揚げ・串焼き うなぎ・湯葉・豆腐 焼肉 肉料理・すき焼・しゃぶしゃぶ 鶏料理 洋食 ステーキ・鉄板焼 フランス料理 イタリア料理 中国料理 ラーメン 餃子 ベトナム ダイニング イノベーティブ パン スイーツ COFFEE・アフタヌーンティ BAR 条件をクリア 普段使い 友人と 親を連れて 旅行で 子供連れで おひとり様 接待で 女子会で 男性同士で カップルで 記念日に 2軒目使い 条件をクリア 祇園 烏丸・大宮・西院 洛北・下鴨・上賀茂 河原町・木屋町 御所・二条城 嵯峨・嵐山 岡崎・北白川 北野・西陣・鷹峯 先斗町 伏見・京都市南部 京都駅周辺 条件をクリア 総本家にしんそば 松葉 北店 京都市東山区 「松葉」は創業150余年の老舗そば店で、現在市内に4店舗を構えています。名物にしんそばは、二代目が発案したもので、ここ「松葉」が元祖です。甘辛く煮た骨まで柔らかなにしんと香り高いだし、そして喉越しの良いそばとが絶妙に調和した150年間変わらぬ味は、日本中に多くのファンを持ちます。京都府の「現代の名工」として表彰された伝統の味をお楽しみください。最近では若主人が考案した蕎麦アイスも人気です。 祇園松田屋 京都市東山区 「祇園 松田屋」は、店主が独学で極めた江戸前寿司店です。ネタは東京築地や京都錦市場から仕入れる天然ものだけを使用。おしながきはなく、その日の一番良いものを提供するスタイルです。赤酢を用いたシャリと、炙る・蒸す・焼くと趣向を凝らした極上のネタが一体となり、口に入れるとシャリとネタがはらりとほどけ、絶妙の調和をもたらします。上品な甘さの「玉子」や和がらしを添えていただく「マグロの漬け」はぜひとも味わいたい一貫です。 牛 こうの 京都市左京区 神宮丸太町駅近くにある焼肉店「牛 こうの」。2019年にオープンしたお店ですが、満足度の高い一軒として話題になっています。大阪鶴橋や京都の焼肉店で30年修業を積んだ気さくな店主からは、お肉に対する思い入れや愛情がひしひしと伝わってきます。メニューは刺身から希少部位、アラカルトまで豊富に揃っており、どれも一目で新鮮さ、肉質の良さがわかります。ラムシンやシャトーブリアンの塩焼きは納得の美味しさ。お肉選びに迷ったら、気軽に店主にお声掛けください。 モーリヤ祇園 京都市東山区 神戸・三宮で神戸ビーフを扱うレストラン5軒を経営するモーリヤグループの京都店。京都で本物の神戸ビーフが味わえる数少ない鉄板焼レストランとして、観光客や外国人はもちろん、地元客にも人気です。きめが細かい肉質と上品であっさりしたサシ、お肉の旨みや風味も極上の神戸ビーフ。お肉だけでなく、内装から器に至るまで徹底的にこだわり、最上の空間を演出しています。お席はすべてカウンター式。目の前の鉄板で熟練したシェフが手際よく焼き上げる極上のお肉を心ゆくまでお楽しみください。 肉料理 かなえ 京都市中京区 木屋町御池上ル、高瀬川のほとりに店を構える「肉割烹かなえ」。お肉のスペシャリストである店主が、手間暇かけて仕込んだ極上の肉料理を提供しています。お肉は等級や産地の限定はせず、その時々の上質な黒毛和牛を使います。タンやハツの刺身、ミノの湯引きを始め、じっくり煮込んだとろとろのタンシチューは外せないメニューです。最近は、自家製マヨネーズをたっぷり付けて食べるステーキサンドも大人気。落ち着いた雰囲気の店内で、ゆっくり「お肉」をお楽しみください。 大國屋鰻兵衞 京都市中京区 京の台所・錦市場近くにある「大國屋鰻兵衞」。ここでいただけるのは「地焼うなぎと御竈飯(おくどはん)」のみ。地焼の国産うなぎとあつあつの土釜の炊き立てご飯が絶品です。鰻は関西風の腹開き。炭火で頭を付けたまま香ばしく焼きあげる鰻はパリッとした食感が人気です。ご飯は注文を受けてから炊き始めるため、20~30分程時間がかかりますが、待ってでも食べる価値のある逸品。この鰻にしてこのご飯あり!という絶妙の組み合わせです。 前のページへ 1 … 5 6 7 … 15 次のページへ