すべての美食店 新着店舗 鰻・割烹 戸石 京都市中京区 中摠 丹後 京都市上京区 Le cadeau 京都市中京区 天ぷら割烹 矢野 京都市下京区 条件で絞り込む 検索条件 肉 魚 蟹 ふぐ パスタ ピザ ワイン 日本酒 野菜 おばんざい うなぎ ジビエ 蕎麦 鳥 パン コーヒー 海老 餃子・飲茶 フカヒレ お好み焼・焼きそば 抹茶・日本茶 条件をクリア 和食 天ぷら 寿司 そば・うどん お好み焼・焼きそば 料亭 居酒屋 割烹・京料理 串揚げ・串焼き うなぎ・湯葉・豆腐 焼肉 肉料理・すき焼・しゃぶしゃぶ 鶏料理 洋食 ステーキ・鉄板焼 フランス料理 イタリア料理 中国料理 ラーメン 餃子 ベトナム ダイニング イノベーティブ パン スイーツ COFFEE・アフタヌーンティ BAR 条件をクリア 普段使い 友人と 親を連れて 旅行で 子供連れで おひとり様 接待で 女子会で 男性同士で カップルで 記念日に 2軒目使い 条件をクリア 祇園 烏丸・大宮・西院 洛北・下鴨・上賀茂 河原町・木屋町 御所・二条城 嵯峨・嵐山 岡崎・北白川 北野・西陣・鷹峯 先斗町 伏見・京都市南部 京都駅周辺 条件をクリア モーリヤ祇園 京都市東山区 神戸・三宮で神戸ビーフを扱うレストラン5軒を経営するモーリヤグループの京都店。京都で本物の神戸ビーフが味わえる数少ない鉄板焼レストランとして、観光客や外国人はもちろん、地元客にも人気です。きめが細かい肉質と上品であっさりしたサシ、お肉の旨みや風味も極上の神戸ビーフ。お肉だけでなく、内装から器に至るまで徹底的にこだわり、最上の空間を演出しています。お席はすべてカウンター式。目の前の鉄板で熟練したシェフが手際よく焼き上げる極上のお肉を心ゆくまでお楽しみください。 大國屋鰻兵衞 京都市中京区 京の台所・錦市場近くにある「大國屋鰻兵衞」。ここでいただけるのは「地焼うなぎと御竈飯(おくどはん)」のみ。地焼の国産うなぎとあつあつの土釜の炊き立てご飯が絶品です。鰻は関西風の腹開き。炭火で頭を付けたまま香ばしく焼きあげる鰻はパリッとした食感が人気です。ご飯は注文を受けてから炊き始めるため、20~30分程時間がかかりますが、待ってでも食べる価値のある逸品。この鰻にしてこのご飯あり!という絶妙の組み合わせです。 京都 喜Shin 京都市北区 金閣寺前に立つ築100年の京町家。手入れが行き届いた壺庭や日本庭園に囲まれて「京都 喜Shin」はあります。皿の上のアーティストと呼ばれるオーナーシェフが腕をふるい、シェフが創り出すのは、和でもなくフレンチでもなく、「イノベーティブ」。厳選食材を使ったお料理はもちろん、器やパンにもこだわりがあります。ベーカリー専門のシェフが在籍し、コース料理に合わせて提供するという徹底ぶり。美味しいお料理と空間に、そこに最上のおもてなしを加えた最高の時間を提供してくれます。 ワインと和食 みくり 京都市中京区 和食とワインのペアリング−−−40年以上の経験豊富なオーナーソムリエがセレクトするワインと祇園街で腕を磨いた料理人が作る和食のコラボレーションがみくりのおもてなし。厳選食材を使用した本格割烹料理は、和食の基本を大切に手間暇を惜しまず、素材の持ち味を最大限に引き出しています。店内は心地良い照明が落ち着いた大人の雰囲気を演出。オーナーソムリエや料理人と交わす会話はお料理やワインの味を一層引き立てくれることでしょう。 ラクイイッカイ 京都市下京区 四条烏丸から徒歩1分。「おだしとワイン」をコンセプトに、おだしを使った料理とワインのペアリングを掲げる一風変わったバルです。おだしはかつおと昆布で丁寧にとった基本のものから、こだわりのトンコツなどの独創的なものまで楽しめます。名物の揚げ出しは、カレーだし、クリームだし、魚介だしなどから日替わりで選べます。ソムリエでもある店主が選んだワインは常時200種。ワインに合わせて選べる料理もアテ系から魚料理や肉料理など種類豊富に揃う。 侘家洛中亭 京都市中京区 先斗町から鴨川を望む絶好のロケーションの町家。旬の食材を使用した普段ではあまり見たことのないような創作系の串かつのメニューが揃うお店です。特徴はふんわり軽めの衣。秘密はメレンゲで、衣の食感にこだわっています。天使の海老、京丹波産の京都ポーク、黒毛和牛を始め、厳選素材を使った串かつはどれも美味。世界各地のワインが用意されており、串かつに合ったワインをセレクト!落ち着いた雰囲気の中、串かつとワインのマリアージュをお楽しみください。 前のページへ 1 … 5 6 7 … 13 次のページへ