すべての美食店 新着店舗 Le cadeau 京都市中京区 天ぷら割烹 矢野 京都市下京区 祇園 鮨 なかむら 京都市東山区 祇園うえもり 京都市東山区 条件で絞り込む 検索条件 肉 魚 蟹 ふぐ パスタ ピザ ワイン 日本酒 野菜 おばんざい うなぎ ジビエ 蕎麦 鳥 パン コーヒー 海老 餃子・飲茶 フカヒレ お好み焼・焼きそば 抹茶・日本茶 条件をクリア 和食 天ぷら 寿司 そば・うどん お好み焼・焼きそば 料亭 居酒屋 割烹・京料理 串揚げ・串焼き うなぎ・湯葉・豆腐 焼肉 肉料理・すき焼・しゃぶしゃぶ 鶏料理 洋食 ステーキ・鉄板焼 フランス料理 イタリア料理 中国料理 ラーメン 餃子 ベトナム ダイニング イノベーティブ パン スイーツ COFFEE・アフタヌーンティ BAR 条件をクリア 普段使い 友人と 親を連れて 旅行で 子供連れで おひとり様 接待で 女子会で 男性同士で カップルで 記念日に 2軒目使い 条件をクリア 祇園 烏丸・大宮・西院 洛北・下鴨・上賀茂 河原町・木屋町 御所・二条城 嵯峨・嵐山 岡崎・北白川 北野・西陣・鷹峯 先斗町 伏見・京都市南部 京都駅周辺 条件をクリア 燕 en 京都市南区 京都駅八条口の南側にある隠れ家的な割烹店「燕 en」。エントランスにある燕の看板が目に留まります。新進気鋭の若き店主が創り出す一皿一皿はどれも完成度が高く予約必須のお店です。脂が乗った肉厚の鯖と赤酢のシャリが絶妙の鯖寿司、鴨とトリュフとねぎのそば、グアンチャーレ(豚の頰肉)の西京焼など、どれも独創的で人気です。一度食べたら再び店に足を運びたくなる客も多い一軒です。 京料理 かじ 京都市中京区 春夏秋冬、旬の素材を生かした京料理店「かじ」。京都府の現代の名工にも選ばれた店主が、敷居が高いと思われがちな京料理を万人に味わって欲しいという想いから、利用しやすい価格で提供しています。利用しやすい価格とはいえ、手がける料理はどれも手間暇かけた本格的な一品ばかり。厳選した旬の食材は、敷地内から湧き出る名水によりさらに美味しさを増します。 祇園ごずこん 京都市東山区 旬のお料理とワインを楽しめる大人の店としてオープンした「祇園ごずこん」。何度も食べたくなる、毎日通いたくなる多彩なメニューは、専門店に負けないクオリティ。日本料理の繊細さや伝統を守りつつも幅広いジャンルの料理を京都の食材や旬の味覚を使用し、和食や洋食はもちろん、時には餃子やラーメン、パスタなどにも姿を変えて食べる者を楽しませてくれます。 京都綾小路 満月の花 京都市下京区 京町家で思う存分京都の味覚を味わえる「満月の花」。和ごころ溢れるスタイリッシュかつお洒落な空間でゆったりとした時間を過ごせます。お昼はにしん茶そば御膳や和風ローストビーフ御膳などの和ランチを。カフェタイムはこだわりの抹茶と特製の甘味でほっこり。夜は手作りのおばんざいと日本酒のペアリングを。定番からレアなものまでバラエティ豊かな地酒が揃います。ペアリングに迷ったら、お店のスタッフがアドバイスしてくれます。 つぐ 京都市中京区 四条烏丸からほど近く、裏先斗町と呼ばれる路地裏エリアに佇む和食店。とにかく種類が豊富なメニューが目を引きます。とりあえずの一品から始まり、その日の造り盛り合わせ、旬物と一緒に注文したいのが人気の蟹と蟹味噌のクリームコロッケ。〆にはぜひ名物釜飯を!具材の種類はなんと10種類以上。定番から季節を感じる具材が揃います。何度も通いたくなる雰囲気の中、お二人様のカウンター席からグループでテーブル席まで幅広く使い勝手もいいお店です。 先斗町 魯ビン 京都市中京区 風情が漂う京都・先斗町。その路地奥に京料理「先斗町 魯ビン」はあります。築150年の元お茶屋の洗練された空間で味わう京料理は格別で、板長が毎日市場で仕入れる厳選食材を確かな技術で正統派懐石料理に仕上げます。素材そのものを大切にし、化学調味料は一切使わず、調味料も出来る限り自家製にこだわりっています。日本酒やワインも充実しており、5月から9月までは鴨川納涼床でのお食事も楽しめます。床席はテーブル・椅子席になってさらにゆっくりしていただけます。 前のページへ 1 2 3 4 … 15 次のページへ