店舗一覧 新着店舗 Another C 京都市中京区 烏丸六角 弘庵-Hanare- 京都市中京区 瓢亭 本店 京都市左京区 一子相伝なかむら 京都市中京区 条件で絞り込む 検索条件 肉 魚 蟹 ふぐ パスタ ピザ ワイン 日本酒 野菜 おばんざい うなぎ ジビエ 条件をクリア 和食 天ぷら 寿司 そば・うどん お好み焼・焼きそば 料亭 居酒屋 割烹・京料理 串揚げ・串焼き うなぎ・湯葉・豆腐 焼肉 肉料理・すき焼・しゃぶしゃぶ 鶏料理 洋食 ステーキ・鉄板焼 フランス料理 イタリア料理 中国料理 ラーメン 餃子 ベトナム ダイニング イノベーティブ パン スイーツ COFFEE・アフタヌーンティ BAR 条件をクリア 普段使い 友人と 親を連れて 旅行で 子供連れで おひとり様 接待で 女子会で 男性同士で カップルで 記念日に 2軒目使い 条件をクリア 祇園 烏丸・大宮・西院 洛北・下鴨・上賀茂 河原町・木屋町 御所・二条城 嵯峨・嵐山 岡崎・北白川 北野・西陣・鷹峯 先斗町 伏見・京都市南部 京都駅周辺 条件をクリア にしむらや 京都市北区 京都・上賀茂神社近くの小さな和食店「にしむらや」。旬の素材を生かした美味しいお料理とワインや日本酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。上賀茂の地野菜と京丹後のオーガニック野菜をアラカルトとコース料理で提供しています。 最近店内を改装してカウンター席を椅子席に変更し、さらに使い勝手のいいお店に様変わりしました! 熊魚菴本店 京都市左京区 南禅寺近くの閑静な住宅地にひっそり佇む「熊魚菴 本店」は、完全予約制の料亭です。店名の「熊魚菴」は古来、中国で珍味とされる「鯉唇熊掌」に因みます。老舗伝承の味と技が生きたお料理は、厳選素材を手を加えすぎず提供。その伝統の味は谷崎潤一郎などの文豪にも愛され、各界各士にファンを持ちます。カウンター席で板前さんと交わす会話も料理の美味しさを引き立ててくれます。 割烹いがらし 京都市東山区 創意工夫を凝らした京料理をいただけるカウンター割烹のお店。瀬戸内や若狭から直送される魚貝類や京野菜を臨場感溢れるオープンキッチンカウンターで調理。ゲストとの語りから、ゲストが好きなものを望むように調理してくれます。アラカルトは常時35~40種類用意し、旬の食材に合わせてメニューを変更します。京都の素材を使った名物「百合根まんじゅう」や「賀茂茄子田楽」がおすすめです。 炭焼 芹生 京都市中京区 ライブ感あふれるカウンター10席のみの炭焼き料理のお店。素材選びからすべてに妥協なく、その日の旬ものが味わえます。野菜も炭火で炙ると何とも言えないほどの甘みを感じ、魚は旨みが増します。肉は時間をかけながらじっくりと焼き上げることで、肉本来の味わいが封じ込まれれます。基本はコース仕立てになっていますが、お好みに合わせて色々と工夫してくれます。 即今藤本 京都市中京区 燈篭の灯が石畳を照らす幻想的な雰囲気のエントランスは、京都らしい情緒溢れる造りです。新鮮食材を使った五感で味わえる懐石・会席料理でもてなす「即今 藤本」。四季折々の食材を丁寧、かつ繊細に盛り付ける八寸は、視覚でも楽しめます。店内はこだわりのある畳敷きのカウンター席が印象的。居心地の良い空間は、まるでお茶室のような雰囲気です。 炭火割烹いふき 京都市東山区 「自分が通いたくなるような店にしたい」という店主の願いを込め、京都・祇園に「炭火割烹いふき」は生まれました。炭火の香りが漂う落ち着いた雰囲気の店内で、独創的な割烹料理が楽しめます。厳選した食材をひとつひとつ丁寧に下ごしらし、炭火を通すことで香りと味わいが深まり、美味しさが際立ちます。ソムリエの資格を持つ店主が選んだ充実のワインとのマリアージュもこの店を訪れる楽しみのひとつです。 前のページへ 1 2 3 … 14 次のページへ