すべての美食店 新着店舗 京の鴨料理 北斎 京都市東山区 たん熊北店 本店 京都市中京区 美濃吉本店竹茂楼 京都市左京区 スシトフジ 京都市下京区 条件で絞り込む 検索条件 肉 魚 蟹 ふぐ パスタ ピザ ワイン 日本酒 野菜 おばんざい うなぎ ジビエ 蕎麦 鳥 パン コーヒー 海老 餃子・飲茶 フカヒレ お好み焼・焼きそば 抹茶・日本茶 条件をクリア 和食 天ぷら 寿司 そば・うどん お好み焼・焼きそば 料亭 居酒屋 割烹・京料理 串揚げ・串焼き うなぎ・湯葉・豆腐 焼肉 肉料理・すき焼・しゃぶしゃぶ 鶏料理 洋食 ステーキ・鉄板焼 フランス料理 イタリア料理 中国料理 ラーメン 餃子 ベトナム ダイニング イノベーティブ パン スイーツ COFFEE・アフタヌーンティ BAR 条件をクリア 普段使い 友人と 親を連れて 旅行で 子供連れで おひとり様 接待で 女子会で 男性同士で カップルで 記念日に 2軒目使い 条件をクリア 祇園 烏丸・大宮・西院 洛北・下鴨・上賀茂 河原町・木屋町 御所・二条城 嵯峨・嵐山 岡崎・北白川 北野・西陣・鷹峯 先斗町 伏見・京都市南部 京都駅周辺 条件をクリア 南禅寺参道 菊水 京都市左京区 「南禅寺参道 菊水」が提供するお料理は、ミシュラン三ツ星料理人監修の「季節に合わせて日本古来の伝統と新しい試みを取り入れた和会席」を、そして「京都近郊のテロワールを使った京の洋食」の2種です。和会席は豊かな素材を巧みに操りながら、美しい季節を表現し、洋食は菊水の庭の四季を表現しているかのような美しいお料理です。新進気鋭の空間デザイナーが手掛ける洗練された雰囲気の中、7代目小川治兵衛作の池泉廻遊式庭園とともに極上のひとときをお楽しみください。 ワインと和食 みくり 京都市中京区 和食とワインのペアリング−−−40年以上の経験豊富なオーナーソムリエがセレクトするワインと祇園街で腕を磨いた料理人が作る和食のコラボレーションがみくりのおもてなし。厳選食材を使用した本格割烹料理は、和食の基本を大切に手間暇を惜しまず、素材の持ち味を最大限に引き出しています。店内は心地良い照明が落ち着いた大人の雰囲気を演出。オーナーソムリエや料理人と交わす会話はお料理やワインの味を一層引き立てくれることでしょう。 ラクイイッカイ 京都市下京区 四条烏丸から徒歩1分。「おだしとワイン」をコンセプトに、おだしを使った料理とワインのペアリングを掲げる一風変わったバルです。おだしはかつおと昆布で丁寧にとった基本のものから、こだわりのトンコツなどの独創的なものまで楽しめます。名物の揚げ出しは、カレーだし、クリームだし、魚介だしなどから日替わりで選べます。ソムリエでもある店主が選んだワインは常時200種。ワインに合わせて選べる料理もアテ系から魚料理や肉料理など種類豊富に揃う。 侘家洛中亭 京都市中京区 先斗町から鴨川を望む絶好のロケーションの町家。旬の食材を使用した普段ではあまり見たことのないような創作系の串かつのメニューが揃うお店です。特徴はふんわり軽めの衣。秘密はメレンゲで、衣の食感にこだわっています。天使の海老、京丹波産の京都ポーク、黒毛和牛を始め、厳選素材を使った串かつはどれも美味。世界各地のワインが用意されており、串かつに合ったワインをセレクト!落ち着いた雰囲気の中、串かつとワインのマリアージュをお楽しみください。 膳處漢ぽっちり 京都市中京区 京都・室町に立つノスタルジックな洋館風の建物。中に入るとアンティックな椅子やテーブル、重厚なインテリアが目を引きます。元呉服商の店舗兼住居をリノベーションした店内でいただけるのは、本格北京料理。お昼の「ふかひれ美人膳」は豆皿前菜9点とふかひれご飯(または麺)がセットになって、「膳處漢」の味がぎっしり詰まっています。夜はコース料理はもちろん、アラカルトも豊富に揃っており、名物「ふかひれの姿煮」は、白湯スープがベースの濃厚で深い味わいにファンは多いのだそう。 店の奥の蔵にはBARがあり、大人の時間を過ごせる空間があります。 楽仙樓 京都市下京区 京都で水餃子が美味しいお店といえは「楽仙樓」。中国出身のお母さんが、「本場中国の家庭の味である水餃子をもっとたくさんの人に味わってもらいたい」という気持ちから始めたお店です。「楽仙樓」の水餃子の美味しさの秘密は、使う「素材」にあります。豚肉は国産バラ肉とアンデス高原豚を使用し、野菜は季節ごとに一番美味しい地域を厳選して使っています。アツアツでモチモチの皮の水餃子。口に入れると肉汁と旨味が広がり、一度食べたらやみつきです。 前のページへ 1 … 7 8 9 … 16 次のページへ