Lino

店舗写真

料理写真

今月のおすすめメニュー

<昼>
●Linoランチコース 3品 2,900円
◆小さな一皿◆前菜の6種盛り合わせ ◆Lino名物 モッツァレラ イン カロッツァ◆選べるパスタorリゾット ◆ドルチェ◆カフェ ◆バゲット◆カフェ(コーヒー・エスプレッソ・紅茶)

●ランチ限定!シェフ特別コース 5品 5,800円
◆本日の小さな一皿◆今月のおススメ前菜料理◆今月のパスタ料理◆一口料理 ◆メイン料理◆リゾット◆ドルチェ 二皿◆バゲット◆カフェ(コーヒー・エスプレッソ・紅茶)

<夜> 
●ディナーシェフ特別コース 9品 8,800円
メニュー(例)
◆本日の小さな一皿◆一皿目の前菜料理◆二皿目の前菜料理◆パスタ料理◆鮮魚料理◆小さな一皿◆肉料理◆〆リゾット◆パン◆ドルチェ◆カフェ
※天候や市場状況によりメニューが一部変更になる可能性もございます。
※当日不可。前日までのご予約のみ。

●アラカルト
・名物! Lino風モッツァレラ・イン・カロッツァ 1,540円
Linoの名物料理!フレンチトーストの間にモッツァレラチーズ、アンチョビを挟んで揚げ焼きにし、生ハム、ポーチドエッグを添えてパルミジャーノチーズをたっぷりと!

・豚フィレ肉のアロスト 彩り野菜とトンナータソース 1,650円
低温調理した柔らかい豚フィレと彩り野菜を自家製ツナマヨネーズソースで。

・自家製タリオリーニ Lino風 北海道産 生ウニパスタ 3,740円
北海道の生雲丹をたっぷりと使用した豪華な一皿。濃厚で甘味、旨味が爆発の雲丹のソースが自家製手打ちパスタ「タリオリーニ」に絡み付き抜群の美味しさ!生クリームなどは使わずに、雲丹本来の旨味を凝縮させた特製ソース!

・オマール海老と本日の鮮魚 ズッパディペッシェ(+550円で〆リゾット二人前) 3,650円
オマール海老、本日の鮮魚、ムール貝を豪快に使った、旨味の固まり魚介のトマト煮込み。

・鹿児島県産 黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き(200g) 4,620円
厳しい基準をクリアした選りすぐりの黒毛和牛。一頭の牛からほんのわずか(3%)しかとれない高級部位。上質な肉質と口の中で広がる旨味を200gのボリュームで存分にお楽しみ下さい。

※他、アラカルトは多数ございます。

店舗名Lino

本場イタリアで修行したシェフがもてなす「Lino」。カジュアルな雰囲気でありながら、レストラン顔負けの本格イタリアンと厳選ワインが楽しめます。ひとつひとつの料理を気軽に楽しめるよう、アラカルトが中心のメニュー構成です。濃厚で甘みのある北海道産バフンウニを使った「北海道産 生ウニパスタ」は店の看板料理。オープンキッチンのライブ感ある空間で美味しいお料理と150種類以上のイタリアンワインを堪能してください。

店 名
Lino
リノ
電話番号
075-746-6469
住 所
京都市中京区上妙覚寺町230-2 秋山法衣ビル1F
最寄駅
地下鉄烏丸線・東西線 烏丸御池駅
営業時間
昼 12:00~15:00(L.O.14:00)
夜 18:00~23:00(L.O.22:00)

定休日
日曜日、第4月曜日(月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日休み)
予 算
昼 3,000円〜4,000円
夜 6,000円〜8,000円

その他の店舗情報

店舗情報

店 名
Lino
リノ
電話番号
075-746-6469
住 所
京都市中京区上妙覚寺町230-2 秋山法衣ビル1F
最寄駅
地下鉄烏丸線・東西線 烏丸御池駅
営業時間
昼 12:00~15:00(L.O.14:00)夜 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
日曜日、第4月曜日(月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日休み)
ジャンル
イタリア料理・ワイン・パスタ
予 算
昼 3,000円〜4,000円
夜 6,000円〜8,000円
お支払い
サービス料金:なし
チャージ料金:ディナーのみパン代・席料として500円/人
会計方法:テーブル
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料は下記の通り申し受けます。
・当日:100%
お子様
小学生以上は同伴可
ドリンク
ワイン・シャンパンが豊富にそろう/ドリンク持ち込み可/ノンアルコールのゲスト歓迎
外国語対応
外国語
メニュー
英語
駐車場
なし
座席数
23席(カウンター席、テーブル席)
喫煙可否
全席禁煙(但し、店外に喫煙所あります。)
備考
特徴:貸切利用可/京丹波の杉山ミルクファームのモッツァレラチーズを使用
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:ー
店舗注意事項:※小学生以下のお客様のご来店はご遠慮させていただいております。

電話で予約