先斗町 魯ビン

店舗写真

料理写真

今月のおすすめメニュー

<コース>
●皐月コース 全8品 8,800円
《先 付》季節の冷菜五種盛り合わせ
《椀 物》焼き鱧 湯葉真丈 青菜 梅肉
《造 り》当日の仕入れで三種から四種類 あしらい一式
《焼 物》稚鮎炭焼き
      万願寺唐辛子土佐和え さつまいも 空豆塩蒸し
《冷 鉢》自家製胡麻豆富 蒸あわび じゅんさい 海老吉野煮
《煮 物》鱧 ずいき 水菜 小鍋仕立て
《御 飯》季節の御飯 赤出汁 香の物
《甘 味》自家製季節のデザート四種盛合わせ
※素材の仕入れにより、内容を変更させていただくこともございます。
※2名様より承ります。
※前日までのご予約をお願いいたします。
※床席料金として、昼は550円、夜は1,100円(税込)をいただいております。
※お会計時にサービス料5%をいただいております。

<アラカルト>
●おすすめ
・さざえ 造り 壺焼き焼き 天ぷら 一個2,500円
・北海道産あん肝ポン酢 2,800円
・ふぐ白子炭焼き 天ぷら 5,500円
・賀茂茄子の揚げ出し  2,500円
・活け鮎 一匹1,500円
・岩かき(三重)  一個2,800円
 ※コース料理ご注文のお客様は2,000円にてご提供させていただきます。
・鱧 落とし 焼霜造り 白焼き 天ぷら 各4,400円〜
・天然クエ(長崎28kサイズ)造り 塩焼き しゃぶしゃぶ 18,000円
・水茄子浅漬け 糠漬け 盛り合わせ 1,100円
・きゅうりぬか漬け 880円
・とうもろこし 醤油焼き 蒸し 天ぷら 各1,800円
・いかげそ塩麹漬け炭焼き 1,800円
・ふな寿司 3,800円
・和牛炙り寿司 一貫1,200円
・北海道 仙鳳趾産 かきフライ 1,800円
・甘鯛塩焼き 4,400円
・甘鯛唐揚げ 4,400円
・自家製味噌漬け のどぐろ 天然クエ 各6,600円
・生ホタルイカ自家製醤油漬け 1,500円
・松葉かに味噌甲羅焼き 20,000円〜

●お造り(盛り合わせは、一種につき二貫を盛りこみます)
・三種盛り合わせ 2,800円~
・五種盛り合わせ 3,600円~
・高級鮮魚厳選三種盛り合わせ 二名様〜 一人前4,400円~
・赤身 3,300円~
・青身 2,800円~
・白身 3,000円~
・天然くえ 8,800円~
・岩かき 一個2,500円~
・かつお タタキ 塩たたき 3,500円
・汲み上げ湯葉造り 1,100円
・鱧おとし 4,400円
・鱧焼霜造り 4,400円
・のどぐろ(入荷時のみ) 10,000円~

●サラダ
・かつらむき大根サラダ 1,100円
・湯葉と香味野菜のサラダ 1 ,500円
・鮮魚のシーザーサラダ 2,000円
・豆富と瀬戸内れもんのサラダ 1 ,600円

●冷菜
・汲み上げ湯葉造り 1,100円
・くらげときゅうり 梅肉和え 1,500円
・焼き鱧生姜酢 3,800円
・鮮魚のカルパッチョわさびドレッシング 2,800円
・うなぎときゅうり生姜酢 3,500円

●酒肴
・鮮魚とかつお酒盗の和え物 1,800円
・タタミイワシ炙り 1,100円
・さばへしこ炙り 1,300円
・自家製からすみ 4,800円
・ふな寿司 3,300円
・鱧の骨せんべい 1,300円

●温菜
・生麩田楽 1,500円
・京豆富の揚げ出し 1,400円
・京豆富と季節野菜の湯豆富 1,800円
・あわびバター焼き 5,500円
・汲み上げ湯葉のそぼろあんかけ 1,800円
・丸茄子田楽 2,500円
・蒸しとうもろこし 1,800円
・出汁巻き玉子 1,500円

●炭焼き
・活け稚鮎塩焼き 一匹1,500円
・さざえ壺焼き 一個2,000円
・鱧の白焼き 4,000円
・天然クエ塩焼き 8,800円〜
・とうもろこし醤油焼き 1,800円
・うなぎ白焼き たれ焼き 4,800円
・本日の鮮魚の炭焼き 各種 切身・カマ 1,800円〜
・金目鯛の塩焼き 6,600円〜
・のどぐろ炭焼き(半身) 8,800円〜
・かに味噌甲羅焼き 18,000円〜
・甘鯛塩焼き 3,800円
・本日の鮮魚カマ 塩焼き 煮付け 酒蒸し 各2,000円〜

●肉物
・和牛炭たたき 塩 わさび 香味ソース(冷製) 3,300円
・鴨ロース 香味野菜添え(冷製) 2,800円
・自家製ローストビーフ(冷製) 3,300円
・和牛すじ肉 九条ねぎのせ 2,200円
・鴨と九条ねぎの治部煮 3,300円
・黒豚炭焼き おろしポン酢添え 2,800円
・冠地鶏炭焼き 季節の野菜と山椒味噌添え 2,800円
・黒毛和牛炭焼き 季節の焼野菜添え
 モモ肉 5,800円/ロース 6,600円

●揚物
・鴨と生麩揚げ出し 2,800円
・冠地鶏唐揚 玉葱と黒七味の酢醤油  3,300円
・本日の白身の天ぷら 3,800円〜
・のどぐろ天ぷら 8,800円〜
・すっぽん唐揚げ 5,500円
・天然クエ レア天ぷら 8,800円
・夏野菜の天ぷら  2,800円
・さざえ天ぷら 2,500円
・甘鯛うろこ揚げ 4,400円
・あわび天ぷら 4,400円
・鱧の天ぷら 3,500円
・小鮎と季節野菜の天ぷら 3,000円
・うなぎ天ぷら 4,800円

●土鍋御飯
京丹後弥栄町契約農家有機栽培コシヒカリ
・炙り金目鯛 4,400円
・うなぎ 4,800円
・鴨と生姜 九条ネギ添え  3,800円
・のどぐろ 8,800円〜
・甘鯛 4,400円
・たけのこ 3,500円
・鱧(塩山椒 たれ味お選びください) 4,400円

●御飯物
・お茶漬け うなぎ 2,000円/和牛 2,200円
 へしこ・梅・穴子 1,200円
・穴子寿司(二貫より) 一貫500円
・自家製 二種のちりめん御飯 1,000円

●甘味
・自家製 アイスクリーム(バニラ・チョコレート・抹茶)
 自家製 シャーベット(柚子レモン) 各1,000円
・抹茶寒天 フルーツ あんみつ 1,100円
・ブルーベリーのレアチーズケーキ 1,500円
・ほうじ茶プリンと生クリームのクレープ 1,500円
・甘味盛合わせ 2,200円

店舗名先斗町 魯ビン

風情が漂う京都・先斗町。その路地奥に京料理「先斗町 魯ビン」はあります。築150年の元お茶屋の洗練された空間で味わう京料理は格別で、板長が毎日市場で仕入れる厳選食材を確かな技術で正統派懐石料理に仕上げます。素材そのものを大切にし、化学調味料は一切使わず、調味料も出来る限り自家製にこだわりっています。日本酒やワインも充実しており、5月から9月までは鴨川納涼床でのお食事も楽しめます。床席はテーブル・椅子席になってさらにゆっくりしていただけます。

店 名
先斗町 魯ビン
ぽんとちょう ろびん
電話番号
075-222-8200
住 所
京都市中京区先斗町通り若松町137-4(二番路地奥北)
最寄駅
京阪本線 三条駅
阪急京都線 京都河原町駅
営業時間
昼 11:30~14:30(L.O.13:30)
夜 16:30~

川床営業期間【5月~10月15日まで】
昼 11:30~(5月、9月、10月)
夜 平日 17:00~
  土・日・日 16:30~
定休日
不定休
予 算
昼 6,500円〜
夜 8,000円〜

その他の店舗情報

店舗情報

店 名
先斗町 魯ビン
ぽんとちょう ろびん
電話番号
075-222-8200
住 所
京都市中京区先斗町通り若松町137-4(二番路地奥北)
最寄駅
京阪本線 三条駅
阪急京都線 京都河原町駅
営業時間
昼 11:30~14:30(L.O.13:30)
夜 16:30~
川床営業期間【5月~10月15日まで】
昼 11:30~(5月、9月、10月)
夜 平日 17:00~
  土・日・日 16:30~
定休日
不定休
ジャンル
和食アラカルト・会席料理
予 算
昼 6,500円〜
夜 8,000円〜
お支払い
サービス料金:5%
チャージ料金:床席料金(昼)550円、(夜)1,100円(税込・サービス料5%別途)
個室料 575円
会計方法:テーブル
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料は下記の通り申し受けます。
・当日:100%
お子様
乳幼児も同伴可
ドリンク
日本酒が豊富にそろう/焼酎が豊富にそろう/ワイン・シャンパンが豊富にそろう/ノンアルコールのゲスト歓迎
外国語対応
英語
外国語
メニュー
英語
駐車場
なし
座席数
50席(個室4室、掘りごたつ席あり)
喫煙可否
禁煙(但し、店内に喫煙スペースあります。)
備考
特徴:京町家/眺望が良い/庭園あり/掘りごたつ席あり/個室あり/貸切利用可/特別メニューの相談可/ベジタリアンメニューあり、またはベジタリアン対応可/食物アレルギー対応可/夏期鴨川納涼床あり/乳幼児も同伴可
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:ー
店舗注意事項:お正月料金として、12月31日から1月5日までお一人様当たり¥575 の料金を頂戴いたします。

電話で予約