先斗町 魯ビン

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今月のおすすめメニュー

<コース>
●向日葵コース 全8品 8,800円
《先 付》季節の冷菜五種盛り合わせ
《椀 物》鱧すずき 揚げ生麩 青柚子 清汁
《造 り》当日の仕入れで三種から四種類 あしらい一式
《焼 物》鮎炭焼き 枝豆塩茹で 茄子ふき味噌田 ふきの葉わさび風味
《冷 鉢》鱧おとし わさび酢味噌
《煮 物》地鶏 とまと鍋
《御 飯》季節の御飯 赤出汁 香の物
《甘 味》自家製季節のデザート四種盛合わせ
※素材の仕入れにより、内容を変更させていただくこともございます。
※2名様より承ります。
※前日までのご予約をお願いいたします。
※床席料金として、昼は550円、夜は1,100円(税込)をいただいております。
※お会計時にサービス料5%をいただいております。

<アラカルト>
●おすすめ
・北海道 仙鳳趾産 生カキ 蒸し フライ 天ぷら 各2,000円
・天然クエ(長崎30kサイズ) 各11,000円
 造り 塩焼き 天ぷら 酒蒸し 煮付け しゃぶしゃぶ
・のどぐろ 造り(入荷時のみ) 15,000円〜
 しゃぶしゃぶ 塩焼き 煮つけ 天ぷら もできます。
・あん肝ポン酢 2,800円
・きゅうり糠漬け 1,100円
・黒枝豆塩茹で 1,500円
・塩煎り銀杏 1,200円
・自家製からすみ 4,400円
・ふな寿司 4,400円
・和牛炙り寿司 一貫1,200円
・秋刀魚塩焼き 一匹2,500円〜
・秋刀魚竜田揚げせ 1,800円
・秋刀魚土鍋御飯 2,800円
・鱧と松茸土瓶蒸し 3,300円
・炙り松茸 5,800円
・松茸天ぷら 5,800円
・松茸土鍋御飯 5,800円
・鱧おとし 4,800円
・鱧焼霜造り 4,800円
・鱧白焼き 4,400円
・鱧の天ぷら 3,500円
・鱧のしゃぶしゃぶ 10,000円

●お造り(盛り合わせは、一種につき二貫を盛りこみます)
・三種盛り合わせ 2,800円~
・五種盛り合わせ 3,600円~
・高級鮮魚厳選三種盛り合わせ 二名様〜 一人前4,400円~
・赤身 3,300円~
・青身 2,800円~
・白身 3,000円~
・天然くえ 8,800円~
・北海道 仙鳳趾産 生カキ 一個2,000円~
・戻りかつお タタキ 塩たたき 3,500円
・汲み上げ湯葉造り 1,100円
・鱧おとし 4,400円
・鱧焼霜造り 4,400円
・のどぐろ(入荷時のみ) 10,000円~

●サラダ
・かつらむき大根サラダ 1,100円
・湯葉と香味野菜のサラダ 1 ,500円
・鮮魚のシーザーサラダ 2,000円
・豆富と瀬戸内れもんのサラダ 1 ,600円

●冷菜
・汲み上げ湯葉造り 1,100円
・焼き鱧生姜酢 3,800円
・鮮魚のカルパッチョわさびドレッシング 2,800円

●酒肴
・鮮魚とかつお酒盗の和え物 1,800円
・タタミイワシ炙り 1,100円
・塩煎り銀杏 1,500円
・塩黒枝豆塩茹で 1,500円
・さばへしこ炙り 1,300円
・自家製からすみ 4,800円
・ふな寿司 3,300円
・鱧の骨せんべい 1,300円

●温菜
・生麩田楽 1,500円
・鱧 松茸 土瓶蒸し 3,300円
・京豆富の揚げ出し 1,400円
・京豆富と季節野菜の湯豆富 1,800円
・あわびバター焼き 5,500円
・汲み上げ湯葉のそぼろあんかけ 1,800円
・出汁巻き玉子 1,500円

●炭焼き
・活け稚鮎塩焼き 一匹1,500円
・鱧の白焼き 4,400円
・天然クエ塩焼き 8,800円〜
・本日の鮮魚の炭焼き 各種 切身・カマ 1,800円〜
・金目鯛の塩焼き 6,600円〜
・のどぐろ炭焼き(半身) 12,000円〜
・甘鯛塩焼き 4,400円
・炙り松茸 5,800円
・本日の鮮魚カマ 塩焼き 煮付け 酒蒸し 各2,000円〜

●肉物
・和牛炭たたき 塩 わさび 香味ソース(冷製) 3,300円
・鴨ロース 香味野菜添え(冷製) 2,800円
・自家製ローストビーフ(冷製) 3,300円
・和牛すじ肉 九条ねぎのせ 2,200円
・鴨と九条ねぎの治部煮 3,300円
・黒豚炭焼き おろしポン酢添え 2,800円
・冠地鶏炭焼き 季節の野菜と山椒味噌添え 2,800円
・黒毛和牛炭焼き 季節の焼野菜添え
 モモ肉 5,800円/ロース 6,600円

●揚物
・鴨と生麩揚げ出し 2,800円
・冠地鶏唐揚 玉葱と黒七味の酢醤油  3,300円
・本日の白身の天ぷら 3,800円〜
・のどぐろ天ぷら 8,800円〜
・すっぽん唐揚げ 5,500円
・天然クエ レア天ぷら 8,800円
・秋野菜の天ぷら  2,800円
・秋刀魚の竜田揚げ 1,800円
・甘鯛うろこ揚げ 4,400円
・あわび天ぷら 4,400円
・鱧の天ぷら 3,500円
・松茸天ぷら 5,800円

●おすすめ小鍋(二名様用)
・地鶏鍋 4,800円
・鴨鍋 5,500円
・鱧のしゃぶしゃぶ鍋 10,000円
 松茸入り プラスで6,600円にて承ります。
・金目鯛しゃぶしゃぶ鍋 11,000円
・天然クエしゃぶしゃぶ鍋 18,000円
・雑炊・うどん・中華そば(地鶏鍋のみ) 各750円
・追出汁 750円

●土鍋御飯
京丹後弥栄町契約農家有機栽培コシヒカリ
・炙り金目鯛 4,400円
・秋刀魚 2,800円
・鴨と生姜 九条ネギ添え  3,800円
・のどぐろ 8,800円〜
・甘鯛 4,400円
・鱧(塩山椒 たれ味お選びください) 4,400円
・松茸 5,800円

●御飯物
・お茶漬け うなぎ 2,000円/和牛 2,200円
 へしこ・梅・穴子 1,200円
・穴子寿司(二貫より) 一貫500円
・自家製 二種のちりめん御飯 1,000円

●甘味
・自家製 アイスクリーム(バニラ・チョコレート・抹茶)
 自家製 シャーベット(柚子レモン) 各1,000円
・抹茶寒天 フルーツ 白玉 あんみつ 1,100円
・ブルーベリーのレアチーズケーキ 1,500円
・ほうじ茶プリンと生クリームのクレープ 1,500円
・甘味盛合わせ 2,200円

店舗名先斗町 魯ビン

風情が漂う京都・先斗町。その路地奥に京料理「先斗町 魯ビン」はあります。築150年の元お茶屋の洗練された空間で味わう京料理は格別で、板長が毎日市場で仕入れる厳選食材を確かな技術で正統派懐石料理に仕上げます。素材そのものを大切にし、化学調味料は一切使わず、調味料も出来る限り自家製にこだわりっています。日本酒やワインも充実しており、5月から9月までは鴨川納涼床でのお食事も楽しめます。床席はテーブル・椅子席になってさらにゆっくりしていただけます。

※は9月1日(月)から4日(木)は店舗改装工事のため、お休みをいただきます。

店 名
先斗町 魯ビン
ぽんとちょう ろびん
電話番号
075-222-8200
住 所
京都市中京区先斗町通り若松町137-4(二番路地奥北)
最寄駅
京阪本線 三条駅
阪急京都線 京都河原町駅
営業時間
昼 11:30~14:30(L.O.13:30)
夜 16:30~

川床営業期間【5月~10月15日まで】
昼 11:30~(5月、9月、10月)
夜 平日 17:00~
  土・日・日 16:30~
定休日
不定休
予 算
昼 6,500円〜
夜 8,000円〜

その他の店舗情報

店舗情報

店 名
先斗町 魯ビン
ぽんとちょう ろびん
電話番号
075-222-8200
住 所
京都市中京区先斗町通り若松町137-4(二番路地奥北)
最寄駅
京阪本線 三条駅
阪急京都線 京都河原町駅
営業時間
昼 11:30~14:30(L.O.13:30)
夜 16:30~
川床営業期間【5月~10月15日まで】
昼 11:30~(5月、9月、10月)
夜 平日 17:00~
  土・日・日 16:30~
定休日
不定休
ジャンル
和食アラカルト・会席料理
予 算
昼 6,500円〜
夜 8,000円〜
お支払い
サービス料金:5%
チャージ料金:床席料金(昼)550円、(夜)1,100円(税込・サービス料5%別途)
個室料 575円
会計方法:テーブル
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料は下記の通り申し受けます。
・当日:100%
お子様
乳幼児も同伴可
ドリンク
日本酒が豊富にそろう/焼酎が豊富にそろう/ワイン・シャンパンが豊富にそろう/ノンアルコールのゲスト歓迎
外国語対応
英語
外国語
メニュー
英語
駐車場
なし
座席数
50席(個室4室、掘りごたつ席あり)
喫煙可否
禁煙(但し、店内に喫煙スペースあります。)
備考
特徴:京町家/眺望が良い/庭園あり/掘りごたつ席あり/個室あり/貸切利用可/特別メニューの相談可/ベジタリアンメニューあり、またはベジタリアン対応可/食物アレルギー対応可/夏期鴨川納涼床あり/乳幼児も同伴可
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:ー
店舗注意事項:お正月料金として、12月31日から1月5日までお一人様当たり¥575 の料金を頂戴いたします。

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