すべての美食店 新着店舗 鰻・割烹 戸石 京都市中京区 中摠 丹後 京都市上京区 Le cadeau 京都市中京区 天ぷら割烹 矢野 京都市下京区 条件で絞り込む 検索条件 肉 魚 蟹 ふぐ パスタ ピザ ワイン 日本酒 野菜 おばんざい うなぎ ジビエ 蕎麦 鳥 パン コーヒー 海老 餃子・飲茶 フカヒレ お好み焼・焼きそば 抹茶・日本茶 条件をクリア 和食 天ぷら 寿司 そば・うどん お好み焼・焼きそば 料亭 居酒屋 割烹・京料理 串揚げ・串焼き うなぎ・湯葉・豆腐 焼肉 肉料理・すき焼・しゃぶしゃぶ 鶏料理 洋食 ステーキ・鉄板焼 フランス料理 イタリア料理 中国料理 ラーメン 餃子 ベトナム ダイニング イノベーティブ パン スイーツ COFFEE・アフタヌーンティ BAR 条件をクリア 普段使い 友人と 親を連れて 旅行で 子供連れで おひとり様 接待で 女子会で 男性同士で カップルで 記念日に 2軒目使い 条件をクリア 祇園 烏丸・大宮・西院 洛北・下鴨・上賀茂 河原町・木屋町 御所・二条城 嵯峨・嵐山 岡崎・北白川 北野・西陣・鷹峯 先斗町 伏見・京都市南部 京都駅周辺 条件をクリア 直心房 さいき 京都市東山区 祇園・下河原の情緒ある小路に建つ「直心房 さいき」。「京野菜の旬の鮮味を五感で味わっていただきたい。」という店主の思いで創り出される一皿一皿は、伝統を大切にしながらも独自の感性が生きています。料理の主役である京野菜は、契約農家から朝採れをその日使う分だけ仕入れます。そして、京野菜の味をさらに引き立てるのが出汁。厳選した素材で手間暇かけて出汁をとります。素材選びから調理法まで一つとして手を抜かない。それが「京料理 直心房 さいき」の流儀です。 にしむらや 京都市北区 京都・上賀茂神社近くの小さな和食店「にしむらや」は、旬の素材を生かした美味しいお料理とワインや日本酒とのマリアージュが楽しめるお店です。上賀茂の地野菜と京丹後のオーガニック野菜を使ったお料理は、アラカルトとコーススタイルで提供。料理長が作り出す一皿一皿は、和食はもちろん、洋食の良さをも取り入れ、常にお客様に満足してもらうことを第一にしています。コース料理を堪能した後は、女将がふるまう一服のお茶で締めくくり。落ち着いた空間で、至福の時をお過ごしください。 熊魚菴本店 京都市左京区 南禅寺近くの閑静な住宅地にひっそり佇む「熊魚菴 本店」は、完全予約制の料亭です。店名の「熊魚菴」は古来、中国で珍味とされる「鯉唇熊掌」に因みます。老舗伝承の味と技が生きたお料理は、厳選素材を手を加えすぎず提供。その伝統の味は谷崎潤一郎などの文豪にも愛され、各界各士にファンを持ちます。カウンター席で板前さんと交わす会話も料理の美味しさを引き立ててくれます。 割烹いがらし 京都市東山区 創意工夫を凝らした京料理をいただけるカウンター割烹のお店。瀬戸内や若狭から直送される魚貝類や京野菜を臨場感溢れるオープンキッチンカウンターで調理。ゲストとの語りから、ゲストが好きなものを望むように調理してくれます。アラカルトは常時35~40種類用意し、旬の食材に合わせてメニューを変更します。京都の素材を使った名物「百合根まんじゅう」や「賀茂茄子田楽」がおすすめです。 即今藤本 京都市中京区 移転します。詳細は後日お知らせいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。 京料理 かじ 京都市中京区 春夏秋冬、旬の素材を生かした京料理店「かじ」。京都府の現代の名工にも選ばれた店主が、敷居が高いと思われがちな京料理を万人に味わって欲しいという想いから、利用しやすい価格で提供しています。利用しやすい価格とはいえ、手がける料理はどれも手間暇かけた本格的な一品ばかり。厳選した旬の食材は、敷地内から湧き出る名水によりさらに美味しさを増します。 前のページへ 1 2 3 … 13 次のページへ