旬食材を通して、四季を感じられる鰻料理が楽しめるお店です。「鰻」は、その時期に一番美味しいものを活けで仕入れ、「米」は、八代目儀兵衛の【翁霞米】を使用。そしてその米を特注の楽焼土鍋でふっくらと炊き上げます。香ばしい関西風の地焼き鰻とともに供されるのは、『春は香』物集女たけのこ・山菜・山椒など、春の味を楽しみ、『夏は蒼』鱧・加茂茄子・すっぽんなど滋養の味覚を、『秋は彩』松茸・栗・山の恵み・新仔鰻・実りの秋を、『冬は煌』ふぐ・松葉蟹・牡丹鍋・聖護院かぶらなど、冬が一番美味しい食材を使ったお料理。落ち着いた和の空間で、京都の四季を存分に満喫していただけます。