店舗写真

料理写真

今月のおすすめメニュー

オニオングラタンスープ、ブイヤベース、牛赤ワイン煮込みなど、煮込み料理がおすすめです。
地産地消を心がけ、京都産、フランス産をできるかぎり使うようにしてます。

<ランチ>
●A  3,200円
アミューズ/本日の前菜/本日のメイン料理/小さなデザート
●B  3,850円
アミューズ/小さなスープ/お野菜中心の前菜盛り合わせ/本日のメイン料理/小さなデザート

●C  4,850円
アミューズ/小さなスープ/お野菜中心の前菜盛り合わせ/本日の鮮魚/本日のメイン料理/小さなデザート

※表示価格は全て税込み価格です。
※内容は店頭にてご確認ください。
※お料理の内容は季節によって変更がございます。
※世界情勢の影響により入荷が出来ず、提供出来ないメニューもございますので、ご了承ください。
※お席は2時間制となります。

<ディナー>
●前菜
・前菜盛り合わせ 2,500円
・墨のマカロンと人参のピュレ 生ハムのせ 680円
・オイルサーディン 1,500円
・チーズのキッシュ 1,050円
・エスカルゴ 1,500円
・オニオングラタンスープ 1,500円
・牛ロースカルパッチョ 2,800円

●メイン
・本日の鮮魚のブイヤベース仕立て 3,200円
・京都ポーク肩ロースのソテー 3,200円
・オーストラリア産 牛イチボのソテー 3,500円
・国産牛のステーキ 4,800円
・フランス産鴨のロースト 4,600円
・牛ホホのワイン煮込み 4,500円

●チーズとデザート
・チーズ盛り合わせ 2,000円
・ゴルゴンゾーラのアイス ココナッツサブレ 700円
・マダガスカル産バニラ入りバニラアイス 600円

店舗名

京都・岡崎の疎水沿いに建つ「苑」は、築100年以上の京町家を使ったフレンチビストロです。落ち着いた佇まいの外観は風情たっぷり。手入れが行き届いた明るい店内は、木調のインテリアで統一され、ゆったりとお食事を楽しめます。地産地消にこだわった食材から生み出される料理は、シェフ自らが美味しいと思うものだけを提供。シェフ自慢のオニオングラタンスープ、ブイヤベース、牛赤ワイン煮込みは、ぜひとも食べて欲しい一品です。

店 名

えん
電話番号
075-748-1811
住 所
京都市左京区岡崎円勝寺町57-8
最寄駅
地下鉄東西線 東山駅
営業時間
昼 11:00~14:30
夜 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日
月曜日
予 算
昼 2,750円〜
夜 5,000円〜

その他の店舗情報

店舗情報

店 名

えん
電話番号
075-748-1811
住 所
京都市左京区岡崎円勝寺町57-8
最寄駅
地下鉄東西線 東山駅
営業時間
昼 11:00~14:30 夜 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日
月曜日
ジャンル
フレンチ・ビストロ
予 算
昼 2,750円〜
夜 5,000円〜
お支払い
サービス料金:なし
チャージ料金:なし
会計方法:テーブル
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料はいただいておりません。
お子様
乳幼児も同伴可
ドリンク
ワインが豊富/ソムリエがいる/ドリンク持ち込み可/ノンアルコールゲスト歓迎
外国語対応
外国語
メニュー
駐車場
なし
座席数
8席(カウンター、個室)
喫煙可否
全席禁煙
備考
特徴:一軒家/京町家/景色が綺麗/個室あり/貸切利用可/カード利用可/特別メニューの相談可/ノンアルコールゲスト歓迎/乳幼児も同伴可
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:車いすのご利用の場合は、ご相談ください。
店舗注意事項:ー

電話で予約