店舗写真

料理写真

今月のおすすめメニュー

オニオングラタンスープ、ブイヤベース、牛赤ワイン煮込みなど、煮込み料理がおすすめです。
地産地消を心がけ、京都産、フランス産をできるかぎり使うようにしてます。

<ランチ>
●お昼の苑ランチ  2,750円

<ディナー>
●牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 4,000円
●牛ロースカルパッチョ  2,800円
●オニオングラタンスープ 1,200円
●ブイヤベース 3,200円
●キッシュ各種 1カット 500円
●墨のマカロンと人参のピュレ生ハムのせ 550円
●ガチョウモモ肉のコンフィ 4,600円
●天然鯛のソテー プロヴァンスのニンニクを使ったソースアイユ 2,300円
●ブリアサヴァランのガトーフロマージュ 1カット700円
 ホール 4,200円(テイクアウト)

店舗名

京都・岡崎の疎水沿いに建つ「苑」は、築100年以上の京町家を使ったフレンチビストロです。落ち着いた佇まいの外観は風情たっぷり。手入れが行き届いた明るい店内は、木調のインテリアで統一され、ゆったりとお食事を楽しめます。地産地消にこだわった食材から生み出される料理は、シェフ自らが美味しいと思うものだけを提供。シェフ自慢のオニオングラタンスープ、ブイヤベース、牛赤ワイン煮込みは、ぜひとも食べて欲しい一品です。

店 名

えん
電話番号
075-748-1811
住 所
京都市左京区岡崎円勝寺町57-8
最寄駅
地下鉄東西線 東山駅
営業時間
昼 11:00~(L.O.14:30)
夜 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日
月曜日 ※ただし、19日(月)は営業し、翌20日(火)に休業します。
予 算
昼 2,750円〜
夜 5,000円〜

その他の店舗情報

店舗情報

店 名

えん
電話番号
075-748-1811
住 所
京都市左京区岡崎円勝寺町57-8
最寄駅
地下鉄東西線 東山駅
営業時間
昼 11:00~(L.O.14:30) 夜 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日
月曜日 ※ただし、19日(月)は営業し、翌20日(火)に休業します。
ジャンル
フレンチ・ビストロ
予 算
昼 2,750円〜
夜 5,000円〜
お支払い
サービス料金:なし
チャージ料金:なし
会計方法:テーブル
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料はいただいておりません。
お子様
乳幼児も同伴可
ドリンク
ワインが豊富/ソムリエがいる/ドリンク持ち込み可/ノンアルコールゲスト歓迎
外国語対応
外国語
メニュー
駐車場
なし
座席数
8席(カウンター、個室)
喫煙可否
全席禁煙
備考
特徴:一軒家/京町家/景色が綺麗/個室あり/貸切利用可/特別メニューの相談可/ノンアルコールゲスト歓迎/乳幼児も同伴可
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:車いすのご利用の場合は、ご相談ください。
店舗注意事項:ー

電話で予約