Okibi china 燠火

店舗写真

料理写真

今月のおすすめメニュー

<ランチ>
●ランチ 4,100円
・前菜三種
・ジャガイモとニンニクの冷製フカヒレスープ
・小籠包入り手作り蒸し点心三種
・甘エビだし香る大海老エビチリ&エビマヨと串焼きパン
・炭焼きイベリコ豚のチャーシューと炭焼きの野菜
・具沢山炒飯
・デザート
・中国茶
 ※メニューは一例です。

<Okibiディナー>
●七谷鴨のレバーとインゲン豆の田舎風パテ
●鯉の洗い、キウイと四川青山椒のドレッシング
●牛ハチノス(トリッパ)の柱侯醤煮込み
●モッツァレラチーズの紹興酒漬け
●鰯と新じゃが、ピータンのテリーヌ燻製マヨネーズ
●セロリと干し海老の浅漬け

<点心>
●スッポンの小籠包(一部に豚使用) 2個1,000円
●フレッシュモリーユ茸の小籠包 2個1,300円
●鶏節の小籠包 2個900円
●炭焼きアスパラのエビ蒸餃子 2個800円
●春キャベツと七谷鴨のロールキャベツ 2個800円
●花菜と干し貝柱の焼売 2個900円
●聖護院大根の大根もち 700円
●牡蠣とホウレン草のマカオ風春巻 2本900円
●エビとアヒルの塩卵のカダイフ巻き揚げ 1個600円

<炭>
●Okibiの焼き餃子 1本900円
●イベリコ豚のチャーシュー 4切れ1,200円
●パッキパキクリスピーポーク 4切れ1,500円
●黒毛和牛のハラミ 100g 3,700円
●イノシシロースの低温熟成ハム炭炙り 100gぐらい3,900円
●国産フランスウズラの広東風焼き 1羽4,000円

<ごはん>
●海老とレタスの炒飯 1,500円
●豚角煮入り四川麻婆カレー 1,800円
●香港ソウルフード!!干し肉の土鍋ごはん 2,800円

<デザート>
●中国の大学いも 6切れ800円
 大人味プラス800円
●濃厚な杏仁とうふ 400円
●蓮の実あんのごま団子 450円

※炭チャージ300円いただきます。

店舗名Okibi china 燠火

京都:太秦にオープンしたばかりの新店「Okibi china 燠火」。名前からは、一見中華料理店と思いきや、ワインと炭火と点心が楽しめるという新しいスタイルのお店です。ドアの開けると、木のカウンターが広がるおしゃれなバーのような作りで、ソムリエの資格を持つオーナーシェフがおもてなし。ワインとともに前菜や点心を味わいつつ、じっくりと焼き上げる炭焼き料理を待ちます。おすすめは、その日の前菜5種と点心5種のセット3,300円やサクサククリスピーぽーく、七谷鴨のもも肉 広東炭焼きなどの炭火料理です。

店 名
Okibi china 燠火
オキビ チャイナ
電話番号
075-864-2211
住 所
京都市右京区太秦多藪町14-107
最寄駅
嵐電嵐山線 帷子ノ辻駅
JR山陰本線 太秦駅
営業時間
昼 11:30〜14:00
夜 17:00〜23:00(L.E.21:00)
※昼夜とも完全予約制です。
定休日
第2月曜日、日曜日
予 算
昼 3,500円~
夜 8,000円~

その他の店舗情報

店舗情報

店 名
Okibi china 燠火
オキビ チャイナ
電話番号
075-864-2211
住 所
京都市右京区太秦多藪町14-107
最寄駅
嵐電嵐山線 帷子ノ辻駅
JR山陰本線 太秦駅
営業時間
昼 11:30〜14:00 夜 17:00〜23:00(L.E.21:00)
※昼夜とも完全予約制です。
定休日
第2月曜日、日曜日
ジャンル
中華料理・飲茶・点心・ワインバー
予 算
昼 3,500円~
夜 8,000円~
お支払い
サービス料金:なし
チャージ料金:炭チャージ300円
会計方法:テーブル
お支払いは現金のみ
キャンセル料
キャンセル料は下記の通り申し受けます。
・前日:不要 
・当日:100%(ご予約の料理代金全額)
お子様
同伴不可
ドリンク
ワインが豊富
外国語対応
外国語
メニュー
駐車場
なし
座席数
12席(カウンター6席、テーブル6席)
喫煙可否
禁煙
備考
特徴:一軒家/庭園あり/貸切利用可/特別メニューの対応可
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:対応可
店舗注意事項:

電話で予約