有喜屋 ホテルオークラ京都店

店舗写真

料理写真

今月のおすすめメニュー

100%国内産のそば粉を使用している数少ないそば屋です。
北海道幌加内産をはじめ京都産など、国内産の厳選された材料を使用しています。

<手打二八蕎麦>
●ざるそば 1,000円
●せいろ(一枚) 650円
●天ざる 1,700円
●とろろざる 1,500円
●鴨せいろ 1,600円

<手打十割蕎麦>
●ざるそば 1,300円
●せいろ 750円
●天ざる 2,000円
●とろろざる 1,800円
●鴨せいろ 1,900円

<そば・うどん>
七三そば
●天ぷらそば 1,500円
●鴨そば 1,580円
●やまかけそば 1,450円
●京風きつねうどん 1,000円
●京風たぬきそば 1,000円
●冷やし海老天おろしそば 1,350円
●海老天カレーうどん 1,300円
●肉カレーうどん 1,300円
●鶏カレーうどん 1,200円
●お揚げカレーうどん 1,100円

<名物有喜屋創作そば>
●有喜そば(納豆と生卵を練り合わせた物がそばの上にのっています) 1,000円
●有喜天そば(有喜そばに海老,のり,ししとうの天ぷらがのっています) 1,350円
●ゆばとじそば 1,450円
●にしんそば 1,480円

<お昼のセット>
●ざるそばせっと 1,100円
手打二八ざるそば/かやくごはん小/香の物
●ミニ天丼せっと 1,200円
手打二八せいろ(冷)またはミニかけそば(温)/ミニ天丼/香の物/吸物
●京ゆばそばせっと 1,280円
京ゆばそば(温)/ちりめん山椒のごはん/香の物/そば豆富/一菜

<お薦めセット>
●天盛りざるせっと 1,850円
●天ぷら盛合わせ御膳 1,850円
●うな重せいろ御膳 3,300円
●彩り御膳 2,300円
●有喜そば御膳 1,650円
●鴨そば御膳 1,780円

<コース>
●冬の味覚 京蕎麦懐石『極み』 6,980円
《先 付》生湯葉いくら、栗きんとん、出汁巻き、うずら卵、鴨ロース、
     肉団子、胡瓜、サーモン蓮根、慈姑
《椀 物》焼聖護院蕪豆富 薄氷仕立て
《造 り》祝鯛、帆立、いくら、あしらい一式
《天麩羅》海老、のどぐろ、菜種、はじかみ
《蕎 麦》手打二八せいろ または 九条ねぎそば
《温 物》ぐじの蕪蒸し
《鍋 物》京丹波平井牛 すき焼き鍋
《食 事》ゆかり御飯、香の物
《甘 味》祇園辻利の抹茶アイス

店舗名有喜屋 ホテルオークラ京都店

昭和4年創業。京都市内に5店舗を構える手打ちそばの名店「有喜屋」。三代目店主は黄綬褒章、藍綬褒章を受賞。これは日本を代表する蕎麦打ち職人として認められたという証でもあります。「有喜屋」で提供するそばはすべて100%国内産のそば粉を使っています。名物「有喜そば」は、 納豆と生卵をメレンゲ状にしたエスプーマがのっていて、ふわとろ食感がやみつきになる美味しさです。単品のそばや丼ものの他、お造りや天ぷらがついたセットや懐石コースも人気です。

店 名
有喜屋 ホテルオークラ京都店
うきや ほてるおーくらきょうとてん
電話番号
075-252-0858
住 所
京都市中京区河原町御池 ホテルオ-クラ京都B2F
最寄駅
地下鉄東西線 京都市役所前駅
営業時間
昼 11:30~15:00
夜 17:00~21:00(L.O.20:30)

定休日
無休
予 算
1,000円~2,000円

その他の店舗情報

店舗情報

店 名
有喜屋 ホテルオークラ京都店
うきや ほてるおーくらきょうとてん
電話番号
075-252-0858
住 所
京都市中京区河原町御池 ホテルオ-クラ京都B2F
最寄駅
地下鉄東西線 京都市役所前駅
営業時間
昼 11:30~15:00夜 17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日
無休
ジャンル
手打ち蕎麦・会席料理
予 算
1,000円~2,000円
お支払い
サービス料金:なし
チャージ料金:なし
会計方法:レジ
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料は下記の通り申し受けます。
・当日:100%
お子様
乳幼児も同伴可
ドリンク
ノンアルコールのゲスト歓迎
外国語対応
外国語
メニュー
英語、中国語、韓国語
駐車場
あり(ホテルオークラ京都駐車場利用料サービス)
座席数
58席
喫煙可否
全席禁煙
備考
特徴:交通の便が良い/貸切利用可/カード利用可/乳幼児も同伴可/サービス料不要/京都産そば粉使用の十割そば
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:ー
店舗注意事項:ー

電話で予約