レストランひらまつ 高台寺

店舗写真

料理写真

今月のおすすめメニュー

京都の四季や文化を通じて表現する正統なるフランス料理を心ゆくまでご堪能ください。

<昼>
●Plaisir(平日限定) 6,050円 (税・サ込み)
【メニューの一例】
2品目は前菜か魚料理のどちらかをお選びいただけます。 ◆アミューズ/赤ピーマンのムース フレッシュトマトのクーリー◆前菜/上賀茂 池田農園さんの長茄子のマリネ 高知県産アオリイカ バジル風味 天然穴子のポワレ バルサミコのエッセンス または ◆魚料理/島根産天然鱸とムール貝のポワレ ブイヤベース仕立て 小さなバケットとルイユのクリスティヤン 夏野菜を添えて◆肉料理/乳飲み仔豚ロース肉の土佐備長炭焼 生ハムの香るジューソース 京都産万願寺唐辛子と京丹波大黒本しめじと共に ◆デザート/スウィーティオパイナップルとフロマージュブランの軽いムース 京都のドライジン季の美の香るババ グレープフルーツのジュレとジャスミンのアイスクリームと共に◆コーヒー又は紅茶◆小菓子

●Mon Coeur 9,075円(税・サ込み)
【メニューの一例】
◆アミューズ/赤ピーマンのムース フレッシュトマトのクーリー◆前菜/上賀茂 池田農園さんの長茄子のマリネ 高知県産アオリイカ バジル風味 天然穴子のポワレ バルサミコのエッセンス◆魚料理/島島根産天然鱸とムール貝のポワレ ブイヤベース仕立て 小さなバケットとルイユのクリスティヤン 夏野菜を添えて◆肉料理/乳飲み仔豚ロース肉の土佐備長炭焼 生ハムの香るジューソース 京都産万願寺唐辛子と京丹波大黒本しめじと共に◆デザート/スウィーティオパイナップルとフロマージュブランの軽いムース 京都のドライジン季の美の香るババ グレープフルーツのジュレとジャスミンのアイスクリームと共に◆コーヒー又は紅茶◆小菓子

●Royal 14,520円(税・サ込み)
【メニューの一例】
◆アミューズ/赤ピーマンのムース フレッシュトマトのクーリー◆前菜/サラダグルマンディーズ(京都宇治 山城農産の京鴨胸肉の燻製 平飼い卵【WABISUKE】天然鰻 季節のフルーツ サマートリュフ)◆魚料理/島根産天然鱸とムール貝のポワレ ブイヤベース仕立て 小さなバケットとルイユのクリスティヤン 夏野菜を添えて◆肉料理/仔羊のコートレットとロース肉のロースト タイムとにんにくの香るジューソース 賀茂茄子とズッキーニのダミエ フルーツトマト オリーブと京都産赤味噌のピューレと共に◆デザート/スウィーティオパイナップルとフロマージュブランの軽いムース 京都のドライジン季の美の香るババ グレープフルーツのジュレとジャスミンのアイスクリームと共に◆コーヒー又は紅茶◆小菓子

<夜>
●kodaiji 30,250円
【メニューの一例】
◆アミューズ/赤ピーマンのムース フレッシュトマトのクーリー◆前菜/琵琶鱒のサラダ仕立て キャビアオシェトラ添え シャンパーニュ風味のクリーム 新生姜のコンフィと季節の柑橘を添えて 賀茂茄子を浸したコンソメスープ サマートリュフを添えて◆魚料理/活オマール海老のデクリネゾン オレンジ風味のソースノワイリーとソースシヴェ フランス産ジロール茸と枝豆の軽いエチュベ フルーツトマトのローストと共に◆肉料理/黒毛和牛の土佐備長炭焼き ジューソースと紀州ぶどう山椒風味のソースベアルネーズ 夏野菜のジャルディニエール◆デザート/プレ・デセール 桃のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ◆コーヒー又は紅茶◆小菓子

●Saison 24,200円
【メニューの一例】
◆アミューズ/赤ピーマンのムース フレッシュトマトのクーリー◆前菜/サラダグルマンディーズ(京都宇治 山城農産の京鴨胸肉の燻製 平飼い卵【WABISUKE】天然鰻 季節のフルーツ サマートリュフ)◆魚料理/産地直送 鮮魚のポワレ ブイヤベース仕立て 蝦夷鮑のベニエ プロバンス風小さな夏野菜添え◆肉料理/黒毛和牛の土佐備長炭焼 ジューソースと紀州ぶどう山椒風味のソースベアルネーズ 夏野菜のジャルディニエール◆デザート/プレ・デセール 桃のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ◆コーヒー又は紅茶◆小菓子

●Nouveau 18,150円
【メニューの一例】
◆アミューズ/赤ピーマンのムース フレッシュトマトのクーリー◆前菜/サラダグルマンディーズ(京都宇治 山城農産の京鴨胸肉の燻製 平飼い卵【WABISUKE】天然鰻 季節のフルーツ サマートリュフ)◆魚料理/産地直送 鮮魚のポワレ ブイヤベース仕立て 蝦夷鮑のベニエ プロバンス風小さな夏野菜添え◆肉料理/仔羊のコートレットとロース肉のロースト タイムとにんにくの香るジューソース 賀茂茄子とズッキーニのダミエ フルーツトマト オリーブと京都産赤味噌のピューレと共に◆デザート/桃のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ◆コーヒー又は紅茶◆小菓子

※昼夜全コースとも、肉料理を黒毛和牛京都姫牛【+4,235円】へご変更可能です。
※上記総額には消費税10%・サービス料10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方はお申し出ください。
※2ヶ月先までご予約を承っております。
※季節ごとに新しいメニューに変わりますので、ご予約時とメニュー内容が変更になっている場合がございます。ご了承ください。

店舗名レストランひらまつ 高台寺

京都・高台寺―――今なお美しい街並みに深い歴史と風情を残す地に佇む「レストランひらまつ 高台寺」。時を忘れて非日常のひとときへといざなう、特別な日にふさわしいグランメゾンです。 ここでお楽しみいただくのは、フランス料理の伝統的な技で、食材の力を引き出す正統なるフランス料理。 まるで、情熱を秘めた芸術家が心を込めて描いた一枚の絵画のように、美しいお料理が特別な時間を奏でます。

店 名
レストランひらまつ 高台寺
レストランひらまつ こうだいじ
電話番号
075-533-6063
住 所
京都市東山区高台寺桝屋町353
最寄駅
阪急京都線 京都河原町駅
京阪本線 祇園四条駅
営業時間
昼 11:30~15:00(L.O.13:00)
夜 17:30~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
予 算
昼 6,000円〜8,000円
夜 15,000円〜20,000円

その他の店舗情報

店舗情報

店 名
レストランひらまつ 高台寺
レストランひらまつ こうだいじ
電話番号
075-533-6063
住 所
京都市東山区高台寺桝屋町353
最寄駅
阪急京都線 京都河原町駅
京阪本線 祇園四条駅
営業時間
昼 11:30~15:00(L.O.13:00)夜 17:30~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
ジャンル
フランス料理・ワイン
予 算
昼 6,000円〜8,000円
夜 15,000円〜20,000円
お支払い
サービス料金:10%
チャージ料金:なし
会計方法:テーブル
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料は下記の通り申し受けます。
・当日:100%
お子様
乳幼児も同伴可
ドリンク
ワイン・シャンパンが豊富にそろう/ソムリエがいる/ドリンク持ち込み可/ノンアルコールのゲスト歓迎
外国語対応
英語
外国語
メニュー
英語、フランス語
駐車場
あり
座席数
32席(個室2室)
喫煙可否
全席禁煙
備考
特徴:眺望が良い/個室あり/貸切利用可/クラシックな料理が特徴的なお店/カード利用可/乳幼児も同伴可/特別メニューの相談可/ベジタリアンメニューあり、またはベジタリアン対応可/ハラールメニューあり、またはハラール対応可/食物アレルギー対応可
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:ー
店舗注意事項:ー

電話で予約