レストランひらまつ 高台寺

店舗写真

料理写真

今月のおすすめメニュー

京都の四季や文化を通じて表現する正統なるフランス料理を心ゆくまでご堪能ください。

<昼>
●Plaisir(平日限定) 6,050円 (税・サ込み)
【メニューの一例】
・京都産 玉蜀黍のヴァリエーション
・天然鱸のメダイヨンとムール貝のマリニエール風
トマトフォンデュとズッキーニのリュバン
・岸本畜産 京丹波ぽーくの土佐備長炭焼 シェリービネガー風味のジューソース
赤ピーマンのクーリーと十雑穀米の焼きリゾット
・京丹後産ゆめろんのタルトと小さなスープ ミントのクリームとベルベーヌのジュレ
ココナッツミルクのアイスクリーム
・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

●Mon Coeur 9,075円(税・サ込み)
【メニューの一例】
・京都産 玉蜀黍のヴァリエーション
・天然穴子と京都ふわとろ茄子を使ったプレッセ バルサミコとポルトのエッセンス
高知県産アオリイカのポワレ バジル風味
・天然鱸のメダイヨンとムール貝のマリニエール風
トマトフォンデュとズッキーニのリュバン
・岸本畜産 京丹波ぽーくの土佐備長炭焼 シェリービネガー風味のジューソース
赤ピーマンのクーリーと十雑穀米の焼きリゾット
・京丹後産ゆめろんのタルトと小さなスープ ミントのクリームとベルベーヌのジュレ
ココナッツミルクのアイスクリーム
・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

●Royal 14,520円(税・サ込み)
【メニューの一例】
・京都産 玉蜀黍のヴァリエーション
・琵琶湖畔 鮎のカダイフ包み揚げ
クレソンと胡瓜のサラダ仕立て 二色のすいかのコンポートを添えて
・天然鱸のメダイヨンとムール貝のマリニエール風
トマトフォンデュとズッキーニのリュバン
・仔羊鞍下肉のローストと肩肉のコンフィ 
にんにく風味のジューソース 賀茂茄子のグリエ
黒オリーブのパウダーを纏わせて
・京丹後産ゆめろんのタルトと小さなスープ ミントのクリームとベルベーヌのジュレ
ココナッツミルクのアイスクリーム
・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

<夜>
●Nouveau 18,150円(税・サ込み)
【メニューの一例】
・京都産 玉蜀黍のヴァリエーション
・琵琶湖畔 鮎のカダイフ包み揚げ
クレソンと胡瓜のサラダ仕立て 二色のすいかのコンポートを添えて
・天然イサキのポワレ ズッキーニのフォンダン
フランス産ジロール茸と枝豆の軽いエチュベ
フレッシュハーブとフルーツトマトのヴィネグレット
・仔羊鞍下肉のローストと肩肉のコンフィ 
にんにく風味のジューソース 賀茂茄子のグリエ
黒オリーブのパウダーを纏わせて
・静岡県浜松産 日下農園のブルーベリー“トワイライト”のハーモニー
(コンフィチュール ソルベ フレッシュ)
・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

●Saison 24,200円(税・サ込み)
【メニューの一例】
・京都産 玉蜀黍のヴァリエーション
・蝦夷鮑と穴子のフリット
トリュフ風味のコンソメと京都産夏野菜
・京丹後産雉羽太のポワレズッキーニのフォンダン
フランス産ジロール茸と枝豆の軽いエチュベ
フレッシュハーブとフルーツトマトのヴィネグレット
・京都亀岡で育った七谷鴨胸肉のロースト
その腿肉のコンフィのサラダ仕立て
大原の実山椒の香るジューソース カシスのアクセント
・アヴァン・デセール
・静岡県浜松産 日下農園のブルーベリー“トワイライト”のハーモニー
(コンフィチュール ソルベ フレッシュ)
・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

●Koudaiji 36,300円(税・サ込み)
【メニューの一例】
・京都産 玉蜀黍のヴァリエーション
・京丹後黒鮑と京茄子のサラダ仕立て
キャビアオシェトラ添え
・フランス産鴨フォアグラのポワレ
甘酸っぱいダークチェリーのソースエイグルデュース
・活きオマール海老のグリエとムール貝のブイヤベース仕立て
レモングラスの香り プロヴァンサル風夏野菜
・黒毛和牛フィレ肉のロースト
柑橘の香る赤ワインソース
京都産夏野菜のジャルディ二エール
・アヴァン・デセール
・静岡県浜松産 日下農園のブルーベリー“トワイライト”のハーモニー
(コンフィチュール ソルベ フレッシュ)
・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

●Version 60,500円(税・サ込)
特別コースにつき、ご来店3日前までにご予約をお願いいたします。
ご予約後から作り上げられていく、シェフ小林によるスペシャルコース。
小林の考える料理への想いが凝縮された、「その時」だけに味わえる珠玉のフルコースです。
日々支えてくださる生産者の方々の協力の元、新鮮な食材を最大限に活かし、シンプルに美味しさを追求した小林のフランス料理をご堪能ください。

※上記総額には消費税10%・サービス料10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方はお申し出ください。
※2ヶ月先までご予約を承っております。
※季節ごとに新しいメニューに変わりますので、ご予約時とメニュー内容が変更になっている場合がございます。ご了承ください。

店舗名レストランひらまつ 高台寺

京都・高台寺―――今なお美しい街並みに深い歴史と風情を残す地に佇む「レストランひらまつ 高台寺」。時を忘れて非日常のひとときへといざなう、特別な日にふさわしいグランメゾンです。 ここでお楽しみいただくのは、フランス料理の伝統的な技で、食材の力を引き出す正統なるフランス料理。 まるで、情熱を秘めた芸術家が心を込めて描いた一枚の絵画のように、美しいお料理が特別な時間を奏でます。

店 名
レストランひらまつ 高台寺
レストランひらまつ こうだいじ
電話番号
075-533-6063
住 所
京都市東山区高台寺桝屋町353
最寄駅
阪急京都線 京都河原町駅
京阪本線 祇園四条駅
営業時間
昼 11:30~15:00(L.O.13:00)
夜 17:30~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
予 算
昼 6,000円〜8,000円
夜 15,000円〜20,000円

その他の店舗情報

店舗情報

店 名
レストランひらまつ 高台寺
レストランひらまつ こうだいじ
電話番号
075-533-6063
住 所
京都市東山区高台寺桝屋町353
最寄駅
阪急京都線 京都河原町駅
京阪本線 祇園四条駅
営業時間
昼 11:30~15:00(L.O.13:00)夜 17:30~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
ジャンル
フランス料理・ワイン
予 算
昼 6,000円〜8,000円
夜 15,000円〜20,000円
お支払い
サービス料金:10%
チャージ料金:なし
会計方法:テーブル
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料は下記の通り申し受けます。
・前日:50%
・当日:100%
お子様
乳幼児は個室のみ同伴可(但し、別途個室代金が必要です)
※小学生以上は同伴可です。
ドリンク
ワイン・シャンパンが豊富にそろう/ソムリエがいる/ドリンク持ち込み可/ノンアルコールのゲスト歓迎
外国語対応
英語
外国語
メニュー
英語、フランス語
駐車場
あり
座席数
32席(個室2室) ※個室の場合 別途室料要
喫煙可否
全席禁煙
備考
特徴:眺望が良い/個室あり/貸切利用可/クラシックな料理が特徴的なお店/カード利用可/乳幼児も同伴可/特別メニューの相談可/ベジタリアンメニューあり、またはベジタリアン対応可/ハラールメニューあり、またはハラール対応可/食物アレルギー対応可
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:ー
店舗注意事項:ー

電話で予約