レストランひらまつ 高台寺

店舗写真

料理写真

今月のおすすめメニュー

京都の四季や文化を通じて表現する正統なるフランス料理を心ゆくまでご堪能ください。

<昼>
●Plaisir(平日限定) 6,050円 (税・サ込み)
<メニューの一例>
・京丹後宮津港よりアオリイカとグリーンアスパラガスのサラダ仕立て
 るり渓やぎ農園さんのフレッシュシェーブルチーズのアイスクリーム
 生ハムの香るコンソメと一緒に

・鰆のポワレ 春キャベツのエチュベと豆野菜の庭園風
 フランス産プチポワのスープ

・京鴨胸肉のロースト
 アンディーブのブレゼとほうれん草の若葉添え
 オレンジ風味の甘酸っぱいソースビガラード

・いちごの小さなタルト
 京丹後久美浜 ヒラヤヨーグルトのソルベ

・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

●Mon Coeur 9,075円(税・サ込み)
<メニューの一例>
・京丹後宮津港よりアオリイカとグリーンアスパラガスのサラダ仕立て
 るり渓やぎ農園さんのフレッシュシェーブルチーズのアイスクリーム
 生ハムの香るコンソメと一緒に

・京都大原米を使った菜の花のリゾット
 帆立貝のポワレとパルメザンのチュイル コキヤージュのエキューム

・鰆のポワレ 春キャベツのエチュベと豆野菜の庭園風
 フランス産プチポワのスープ

・京鴨胸肉のロースト
 アンディーブのブレゼとほうれん草の若葉添え
 オレンジ風味の甘酸っぱいソースビガラード

・いちごの小さなタルト
 京丹後久美浜 ヒラヤヨーグルトのソルベ

・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

●Royal 14,520円(税・サ込み)
<メニューの一例>
・京丹後宮津港よりアオリイカとグリーンアスパラガスのサラダ仕立て
 るり渓やぎ農園さんのフレッシュシェーブルチーズのアイスクリーム
 生ハムの香るコンソメと一緒に

・しっとりと火を入れた桜鱒のミキュイ
 ハーブの香るソースシャンパーニュ 日向夏と蛤を添えて

・鰆のポワレ 春キャベツのエチュベと豆野菜の庭園風
 フランス産プチポワのスープ

・仔牛ロース肉のムニエル
 タイム風味のジューソース モリーユ茸のソテー
 京都産筍と空豆を添えて

・いちごの小さなタルト
 京丹後久美浜 ヒラヤヨーグルトのソルベ

・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

<夜>
●Nouveau 18,150円(税・サ込み)
<メニューの一例>
・京丹後宮津港よりアオリイカとグリーンアスパラガスのサラダ仕立て
 るり渓やぎ農園さんのフレッシュシェーブルチーズのアイスクリーム
 生ハムの香るコンソメと一緒に

・しっとりと火を入れた桜鱒のミキュイ
 ハーブの香るソースシャンパーニュ 日向夏と蛤を添えて

・天然桜鯛のポワレ ロワール産ホワイトアスパラガス
 ソースムースリーヌ イタリア産ピゼリのエチュベ

・仔牛ロース肉のムニエル
 タイム風味のジューソース モリーユ茸のソテー
 京都産筍と空豆を添えて

・フランスヴァローナ イヴォワールのビスキュイ
 苺 ピスタチオのアイスクリームと一緒に

・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

●Saison 24,200円(税・サ込み)
<メニューの一例>
・京丹後宮津港よりアオリイカとグリーンアスパラガスのサラダ仕立て
 るり渓やぎ農園さんのフレッシュシェーブルチーズのアイスクリーム
 生ハムの香るコンソメと一緒に

・ミル貝のムニエル 
 シャンパーニュ風味の春野菜と黒トリュフのペリゴールソース

・天然桜鯛のポワレ ロワール産ホワイトアスパラガス
 ソースムースリーヌ イタリア産ピゼリのエチュベ

・フランスピレネーの山麓 乳飲み仔羊のロースト ジューソース
 フレッシュモリーユ茸のソテー オッソイラティのクロケットと京都産筍

・フランスヴァローナ イヴォワールのビスキュイ
 苺 ピスタチオのアイスクリームと一緒に

・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

●Koudaiji 36,300円(税・サ込み)
<メニューの一例>
・京丹後宮津港よりアオリイカとグリーンアスパラガスのサラダ仕立て
 るり渓やぎ農園さんのフレッシュシェーブルチーズのアイスクリーム
 生ハムの香るコンソメと一緒に

・京丹後産活〆鬼海老 キャビアオシェトラ添え
 ロワール産ホワイトアスパラガスと澄み渡ったフルーツトマトのジュレ

・ミル貝のムニエル
 シャンパーニュ風味の春野菜と黒トリュフのペリゴールソース

・京丹後産ぐじのポワレ
 イタリア産ピゼリのエチュベとエキューム フランと日向夏と共に

・黒毛和牛 京都姫牛の土佐備長炭焼
 湯葉で巻いた北海道産熟成じゃが芋とフレッシュハーブのブーケ
 山菜を添えて
 黒胡椒風味の芳醇な赤ワインソース

・フランスヴァローナ イヴォワールのビスキュイ
 苺 ピスタチオのアイスクリームと一緒に

・コーヒー 又は 紅茶
・小菓子

●Version 60,500円(税・サ込)
✼特別コースにつき、ご来店3日前までにご予約をお願いいたします
ご予約後から作り上げられていく、シェフ小林によるスペシャルコース。
小林の考える料理への想いが凝縮された、「その時」だけに味わえる珠玉のフルコースです。
日々支えてくださる生産者の方々の協力の元、新鮮な食材を最大限に活かし、シンプルに美味しさを追求した小林のフランス料理をご堪能ください。

※上記総額には消費税10%・サービス料10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方はお申し出ください。
※2ヶ月先までご予約を承っております。
※季節ごとに新しいメニューに変わりますので、ご予約時とメニュー内容が変更になっている場合がございます。ご了承ください。

店舗名レストランひらまつ 高台寺

京都・高台寺―――今なお美しい街並みに深い歴史と風情を残す地に佇む「レストランひらまつ 高台寺」。時を忘れて非日常のひとときへといざなう、特別な日にふさわしいグランメゾンです。 ここでお楽しみいただくのは、フランス料理の伝統的な技で、食材の力を引き出す正統なるフランス料理。 まるで、情熱を秘めた芸術家が心を込めて描いた一枚の絵画のように、美しいお料理が特別な時間を奏でます。

店 名
レストランひらまつ 高台寺
レストランひらまつ こうだいじ
電話番号
075-533-6063
住 所
京都市東山区高台寺桝屋町353
最寄駅
阪急京都線 京都河原町駅
京阪本線 祇園四条駅
営業時間
昼 11:30~15:00(L.O.13:00)
夜 17:30~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
予 算
昼 6,000円〜8,000円
夜 15,000円〜20,000円

その他の店舗情報

店舗情報

店 名
レストランひらまつ 高台寺
レストランひらまつ こうだいじ
電話番号
075-533-6063
住 所
京都市東山区高台寺桝屋町353
最寄駅
阪急京都線 京都河原町駅
京阪本線 祇園四条駅
営業時間
昼 11:30~15:00(L.O.13:00)夜 17:30~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
ジャンル
フランス料理・ワイン
予 算
昼 6,000円〜8,000円
夜 15,000円〜20,000円
お支払い
サービス料金:10%
チャージ料金:なし
会計方法:テーブル
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料は下記の通り申し受けます。
・前日:50%
・当日:100%
お子様
乳幼児は個室のみ同伴可(但し、別途個室代金が必要です)
※小学生以上は同伴可です。
ドリンク
ワイン・シャンパンが豊富にそろう/ソムリエがいる/ドリンク持ち込み可/ノンアルコールのゲスト歓迎
外国語対応
英語
外国語
メニュー
英語、フランス語
駐車場
あり
座席数
32席(個室2室) ※個室の場合 別途室料要
喫煙可否
全席禁煙
備考
特徴:眺望が良い/個室あり/貸切利用可/クラシックな料理が特徴的なお店/カード利用可/乳幼児も同伴可/特別メニューの相談可/ベジタリアンメニューあり、またはベジタリアン対応可/ハラールメニューあり、またはハラール対応可/食物アレルギー対応可
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:ー
店舗注意事項:ー

電話で予約