レストランひらまつ 高台寺

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今月のおすすめメニュー

京都の四季や文化を通じて表現する正統なるフランス料理を心ゆくまでご堪能ください。

<昼>
●Plaisir(平日限定) 6,050円 (税・サ込み)
 ※9/17〜 7,260円(税・サ込み)となります。

上賀茂池田農園さんより
焼き茄子のマリネとコンポートにした甘酸っぱいムース
賀茂茄子のベニエを添えて

伊佐木のポワレ ブイヤベース仕立て
ムール貝とプロヴァンス風夏野菜
ルイユ風味の自家製グリッシーニ

仔羊鞍下肉のロースト バジル風味のクスクス
トマトとハーブの香るジューソース
リーダニョーの小さなサラダと一緒に

トロピカルフルーツのドーム仕立て
ココナッツ風味のパイナップルとマンゴーのソルベ
パッションフルーツのソースと共に

コーヒー 又は 紅茶

小菓子

●Mon Coeur 9,050円(税・サ込み)
 ※9/17〜 9,680円(税・サ込み)となります。

上賀茂池田農園さんより
焼き茄子のマリネとコンポートにした甘酸っぱいムース
賀茂茄子のベニエを添えて

真蛸と縞鯵のカルパッチョ仕立て
新生姜のコンフィとクリーム
京都大原の赤紫蘇のグラニテと一緒に

伊佐木のポワレ ブイヤベース仕立て
ムール貝とプロヴァンス風夏野菜
ルイユ風味の自家製グリッシーニ

仔羊鞍下肉のロースト バジル風味のクスクス
トマトとハーブの香るジューソース
リーダニョーの小さなサラダと一緒に

トロピカルフルーツのドーム仕立て
ココナッツ風味のパイナップルとマンゴーのソルベ
パッションフルーツのソースと共に

コーヒー 又は 紅茶

小菓子

●Royal 1,4520円(税・サ込み)

上賀茂池田農園さんより
焼き茄子のマリネとコンポートにした甘酸っぱいムース
賀茂茄子のベニエを添えて

琵琶湖畔 鮎のカダイフ包み
クレソンと胡瓜のサラダ仕立て 二色の西瓜のコンポート

伊佐木のポワレ ブイヤベース仕立て
ムール貝とプロヴァンス風夏野菜
ルイユ風味の自家製グリッシーニ

熟成豚ロース肉の備長炭焼き 燻製の香るジューソース
夏野菜を詰めた京都産万願寺唐辛子
パルメザンチーズと生ハム 季節のフルーツのタルトレット

トロピカルフルーツのドーム仕立て
ココナッツ風味のパイナップルとマンゴーのソルベ
パッションフルーツのソースと共に

コーヒー 又は 紅茶

小菓子


<夜>
●Nouveau 18,150円(税・サ込み)

上賀茂池田農園さんより
焼き茄子のマリネとコンポートにした甘酸っぱいムース
賀茂茄子のベニエを添えて

金目鯛のポワレとしっとりと火を入れた蝦夷鮑 亀岡牛の生ハム
フレッシュハーブのヴィネグレットとコキヤージュのエキューム 夏の彩りを描いて

京丹後宮津港より 天然鱸のメダイヨンとムール貝のマリニエール風
トマトフォンデュとズッキーニのリュバン

熟成豚ロース肉の備長炭焼き 燻製の香るジューソース
夏野菜を詰めた京都産万願寺唐辛子
パルメザンチーズと生ハム 季節のフルーツのタルトレット

静岡県浜松産 日下農園のブルーベリー
(コンフィチュール ソルベ フレッシュ メレンゲ)
紅茶風味のホワイトチョコレートのソースと一緒に

コーヒー 又は 紅茶

小菓子

●Saison 24,200円(税・サ込み)

上賀茂池田農園さんより
焼き茄子のマリネとコンポートにした甘酸っぱいムース
賀茂茄子のベニエを添えて

金目鯛のポワレとしっとりと火を入れた蝦夷鮑 亀岡牛の生ハム
フレッシュハーブのヴィネグレットとコキヤージュのエキューム 夏の彩りを描いて

京丹後宮津港より 天然鱸のメダイヨンとムール貝のマリニエール風
トマトフォンデュとズッキーニのリュバン

黒毛和牛ロース肉のロースト 夏野菜を詰めた京都産万願寺唐辛子
山椒風味のジューソースと黒トリュフのアクセント

静岡県浜松産 日下農園のブルーベリー
(コンフィチュール ソルベ フレッシュ メレンゲ)
紅茶風味のホワイトチョコレートのソースと一緒に

コーヒー 又は 紅茶

小菓子

●Koudaiji 36,300円(税・サ込み)
上賀茂池田農園さんより
焼き茄子のマリネとコンポートにした甘酸っぱいムース
賀茂茄子のベニエを添えて

金目鯛のポワレとしっとりと火を入れた蝦夷鮑 亀岡牛の生ハム
フレッシュハーブのヴィネグレットとコキヤージュのエキューム 夏の彩りを描いて

琵琶湖畔 鮎のカダイフ包み
クレソンと胡瓜のサラダ仕立てと二色の西瓜のコンポート
帆立貝のポワレにオシェトラキャビアを添えて

京丹後宮津港より 天然鱸をズッキーニのダミエで包んで
セトワーズとソースサフラン

活オマール海老のデクリネゾン
柑橘の香るソースシャンパーニとソースシヴェ
フランス産ジロール茸と枝豆の軽いエチュベ

黒毛和牛ロース肉のロースト 夏野菜を詰めた京都産万願寺唐辛子
山椒風味のジューソースと黒トリュフのアクセント

静岡県浜松産 日下農園のブルーベリー
(コンフィチュール ソルベ フレッシュ メレンゲ)
紅茶風味のホワイトチョコレートのソースと一緒に

コーヒー 又は 紅茶

小菓子

店舗名レストランひらまつ 高台寺

京都・高台寺―――今なお美しい街並みに深い歴史と風情を残す地に佇む「レストランひらまつ 高台寺」。時を忘れて非日常のひとときへといざなう、特別な日にふさわしいグランメゾンです。 ここでお楽しみいただくのは、フランス料理の伝統的な技で、食材の力を引き出す正統なるフランス料理。 まるで、情熱を秘めた芸術家が心を込めて描いた一枚の絵画のように、美しいお料理が特別な時間を奏でます。

店 名
レストランひらまつ 高台寺
レストランひらまつ こうだいじ
電話番号
075-533-6063
住 所
京都市東山区高台寺桝屋町353
最寄駅
阪急京都線 京都河原町駅
京阪本線 祇園四条駅
営業時間
昼 11:30~15:00(L.O.13:00)
夜 17:30~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
予 算
昼 8,000円〜12,000円
夜 20,000円〜30,000円

その他の店舗情報

店舗情報

店 名
レストランひらまつ 高台寺
レストランひらまつ こうだいじ
電話番号
075-533-6063
住 所
京都市東山区高台寺桝屋町353
最寄駅
阪急京都線 京都河原町駅
京阪本線 祇園四条駅
営業時間
昼 11:30~15:00(L.O.13:00)夜 17:30~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
ジャンル
フランス料理・ワイン
予 算
昼 8,000円〜12,000円
夜 20,000円〜30,000円
お支払い
サービス料金:10%
チャージ料金:なし
会計方法:テーブル
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料は下記の通り申し受けます。
・前日:50%
・当日:100%
お子様
未就学児のお子様は個室のみ同伴可(但し、別途個室代金が必要です)
※小学生以上は同伴可です。
ドリンク
ワイン・シャンパンが豊富にそろう/ソムリエがいる/ドリンク持ち込み可/ノンアルコールのゲスト歓迎
外国語対応
英語
外国語
メニュー
英語、フランス語
駐車場
あり
座席数
32席(個室2室) ※個室の場合 別途室料要
喫煙可否
全席禁煙
備考
特徴:眺望が良い/個室あり/貸切利用可/クラシックな料理が特徴的なお店/カード利用可/特別メニューの相談可/ベジタリアンメニューあり、またはベジタリアン対応可/ハラールメニューあり、またはハラール対応可/食物アレルギー対応可
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:ー
店舗注意事項:ー

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