レストランひらまつ 高台寺

店舗写真

料理写真

今月のおすすめメニュー

京都の四季や文化を通じて表現する正統なるフランス料理を心ゆくまでご堪能ください。

<昼>
●Plaisir 6,000円
京丹波茸とセップ茸のヴァリエーション
(フラン ソテー ムース コンソメ)

島根県産 的鯛のポワレ スープポタジェール
秋の彩りと蕎麦の実のチュイル
菊菜のピューレと一緒に

鶉のロースト レンズ豆とアプリコットのリゾットを詰めて
木の実の香るジューソース
鶉の卵と和梨の小さなサラダを添えて

城陽の無花果のコンポートと葡萄のタルト
二色のソルベ金木犀の香り

コーヒー 又は 紅茶

小菓子

●Mon Coeur 8,000円
京丹波茸とセップ茸のヴァリエーション
(フラン ソテー ムース コンソメ)

高知県産 戻り鰹と柿のサラダ仕立て
水尾柚子のヴィネグレット パン粉と松の実のコンディマン

島根県産 的鯛のポワレ スープポタジェール
秋の彩りと蕎麦の実のチュイル
菊菜のピューレと一緒に

鶉のロースト レンズ豆とアプリコットのリゾットを詰めて
木の実の香るジューソース
鶉の卵と和梨の小さなサラダを添えて

城陽の無花果のコンポートと葡萄のタルト
二色のソルベ金木犀の香り

コーヒー 又は 紅茶

小菓子

●Royal 12,000円
京丹波茸とセップ茸のヴァリエーション
(フラン ソテー ムース コンソメ)

九条葱と白菜を詰めた鱧 帆立貝のポワレ
秋茄子のピューレと秋トリュフのヴィネグレット

島根県産 的鯛のポワレ スープポタジェール
秋の彩りと蕎麦の実のチュイル
菊菜のピューレと一緒に

鳥取県若桜産 鹿ロース肉のムニエル
ソースポワヴルヴェール
レッドビーツとベリーの小さなサラダと一緒に

城陽の無花果のコンポートと葡萄のタルト
二色のソルベ金木犀の香り

コーヒー 又は 紅茶

小菓子


<夜>
●Nouveau 15,000円
京丹波茸とセップ茸のヴァリエーション
(リゾット ソテー ムース コンソメ)

九条葱と白菜を詰めた鱧 リード・ヴォーのポワレ
秋茄子のピューレと秋トリュフのヴィネグレット

舌平目のデュグレレ風

鳥取県若桜産 鹿ロース肉のムニエル
ソースポワヴルヴェール
レッドビーツとベリーの小さなサラダと一緒に

洋梨のコンポートと木の実のアイスクリーム
秋の夜をイメージして

コーヒー 又は 紅茶

小菓子

●Saison 20,000円
京丹波茸とセップ茸のヴァリエーション
(リゾット ソテー ムース コンソメ)

九条葱と白菜を詰めた鱧 鴨フォアグラのポワレ
秋茄子のピューレと秋トリュフのヴィネグレット

舌平目のデュグレレ風

七谷鴨胸肉のロースト 黒オリーブと赤味噌でグリエにした城陽の無花果
ジューソースと黒トリュフのアクセント

アヴァン・デセール

洋梨のコンポートと木の実のアイスクリーム
秋の夜をイメージして

コーヒー又は 紅茶

小菓子

●Koudaiji 30,000円
京丹波 みずほファーム“くろ丹波”のウフ・ア・ラ・コック
京丹波栗と一緒に

兵庫県産 ホッコクアカエビと香住カニのサラダ仕立て
オレンジのヴィネグレット クリュスタッセのジュレとキャビアオシェトラ添え

瞬間燻製にかけたランド産仔鳩のローストとそのコンソメ
秋の彩り野菜達と一緒に

真魚鰹の備長炭焼き 金澤美人れんこんとからすみのガレット
水尾柚子のソースシャンパーニュ

黒毛和牛のロースト 落花生を纏ったリード・ヴォーと秋野菜
黒胡椒風味の芳醇な赤ワインソース

アヴァン・デセール

洋梨のコンポートと木の実のアイスクリーム
秋の夜をイメージして

コーヒー 又は 紅茶

小菓子

店舗名レストランひらまつ 高台寺

京都・高台寺―――今なお美しい街並みに深い歴史と風情を残す地に佇む「レストランひらまつ 高台寺」。時を忘れて非日常のひとときへといざなう、特別な日にふさわしいグランメゾンです。 ここでお楽しみいただくのは、フランス料理の伝統的な技で、食材の力を引き出す正統なるフランス料理。 まるで、情熱を秘めた芸術家が心を込めて描いた一枚の絵画のように、美しいお料理が特別な時間を奏でます。

店 名
レストランひらまつ 高台寺
レストランひらまつ こうだいじ
電話番号
075-533-6063
住 所
京都市東山区高台寺桝屋町353
最寄駅
阪急京都線 京都河原町駅
京阪本線 祇園四条駅
営業時間
昼 11:30~15:00(L.O.13:00)
夜 17:30~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
予 算
昼 8,000円〜12,000円
夜 20,000円〜30,000円

その他の店舗情報

店舗情報

店 名
レストランひらまつ 高台寺
レストランひらまつ こうだいじ
電話番号
075-533-6063
住 所
京都市東山区高台寺桝屋町353
最寄駅
阪急京都線 京都河原町駅
京阪本線 祇園四条駅
営業時間
昼 11:30~15:00(L.O.13:00)夜 17:30~22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
ジャンル
フランス料理・ワイン
予 算
昼 8,000円〜12,000円
夜 20,000円〜30,000円
お支払い
サービス料金:10%
チャージ料金:なし
会計方法:テーブル
使用可能クレジットカード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
キャンセル料
キャンセル料は下記の通り申し受けます。
・前日:50%
・当日:100%
お子様
未就学児のお子様は個室のみ同伴可(但し、別途個室代金が必要です)
※小学生以上は同伴可です。
ドリンク
ワイン・シャンパンが豊富にそろう/ソムリエがいる/ドリンク持ち込み可/ノンアルコールのゲスト歓迎
外国語対応
英語
外国語
メニュー
英語、フランス語
駐車場
あり
座席数
32席(個室2室) ※個室の場合 別途室料要
喫煙可否
全席禁煙
備考
特徴:眺望が良い/個室あり/貸切利用可/クラシックな料理が特徴的なお店/カード利用可/特別メニューの相談可/ベジタリアンメニューあり、またはベジタリアン対応可/ハラールメニューあり、またはハラール対応可/食物アレルギー対応可
ドレスコード・服装:なし
ペットの同伴:不可
バリアフリー:ー
店舗注意事項:ー

電話で予約